Блогер из Березы Александр Кабанов осужден на 15 суток

16:37 20 апреля 2020 1 746
ОБСУДИТЬ
В суде Ленинского района Бреста 20 апреля рассматривались дела трех активистов из числа противников аккумуляторного завода, которые принимали участие в акции протеста 12 апреля.

Как сообщал «Першы Рэгіён», Дмитрия Бекалюка доставили в Ленинский РОВД областного центра вечером 17 апреля, а Александра Кабанова и Дмитрия Андросюка задержали утром 18 апреля.

Как и предполагалось, на всех троих активистов были заведены административные дела за организацию и участие в несанкционированном массовом мероприятии (статья 23.34 КоАП). Речь идет об акции, проходившей в Бресте 12 апреля.

В Бресте противники аккумуляторного завода организовали стихийный митинг и шествие

Выходные задержанные активисты провели в изоляторе временного содержания. Их дела рассматривались 20 апреля одновременно у разных судей.

Дело березовского блогера Александра Кабанова (на фото) рассматривает судья Дмитрий Куровский. Выяснилось, что в отличие от двух других активистов, которых судят по части 3 статьи 23.34 КоАП, Александра Кабанова обвинили в нарушении части второй этой статьи (то есть непосредственно в организации акции 12 апреля).

По информации правозащитного центра «Вясна», после допроса свидетелей, в качестве которых выступили милиционеры, судья вынес решение – подвергнуть блогера административному аресту на 15 суток.

На другом процессе активист Дмитрий Андросюк попросил судью Дмитрия Шурина показать свое удостоверение. Тот делать это отказался, после чего Андросюк заявил, что не будет участвовать в судебном процессе. Дмитрия удалили из зала суда, а через некоторое время стало известно, что судья принял решение арестовать его на 15 суток.

Дело Дмитрия Бекалюка рассматривает судья Александр Семенчук. Активист ходатайствовал о вызове в качестве свидетелей милиционеров, которые во время задержания не ознакомили его с правами, а также просил неделю для ознакомления с его делом адвоката. В итоге судья дал время на поиск адвоката, но до 15.00 22 апреля.

Читайте также:

Очередная воскресная акция противников аккумуляторного завода собрала в Бресте около 300 человек

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 311
17 октября 2021 10:05

Бабушка из Ганцевичского района лечит молитвой

Про таких людей говорят «бабка-шептуха», и они есть практически в каждой деревне.

957
16 октября 2021 09:31

Можно ли жить на пенсию по инвалидности, рассказали жители Ганцевичского района

Об этом рассказали супруги Людмила и Александр Пытляки из деревни Гута. Каждый из них имеет II группу инвалидности, а их совместный доход составляет чуть более 650 рублей в месяц.

1 530
05 октября 2021 10:49

В Пинском районе ищут пропавшего подростка

По имеющейся информации, 14-летний Ярослав Дырман утром 4 октября ушел из Молотковичской вспомогательной школы-интерната. До сих пор его местонахождение неизвестно.

350
01 октября 2021 16:19

День пожилых людей: Отцы и деды

Осень в природе, как и "осень" в жизни-пора увядания. И наступает оно постепенно с яркими, богатыми красками житейской мудрости. Не зря осенью отмечают Международный день пожилых людей.