Всемирная организация здравоохранения: с открытием границ торопиться не надо

19:12 23 апреля 2020 2 362
ОБСУДИТЬ
Директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что страны должны аккуратно подходить к открытию границ после того, как вспышка коронавируса пойдет на спад.

По словам Майкла Райана, необходимо задуматься, как будет восстановлено сообщение между странами.

«Эта проблема будет приобретать все больший масштаб, и тут необходимо действовать очень аккуратно. Наверное, сначала на местном и региональном уровнях», – считает представитель ВОЗ.

Он подчеркнул, что необходимо должным образом оценить риски и меры реагирования. «Работа в этом направлении уже ведется», – сказал Майкл Райан.

Это же относится и к открытию границ на глобальном уровне. Этот процесс также должен сопровождаться оценкой рисков и созданием новых норм, добавил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения.

Тем временем, в связи с продолжением пандемии коронавируса COVID-19, страны-соседи Беларуси вновь откорректировали сроки действия карантинных мероприятий, включая запрет въезда иностранцев (за исключением водителей грузового транспорта, дипломатов и некоторых других категорий граждан).

Так, в Украине граница закрыта с 17 марта до 11 мая (первоначально было до 3 апреля, затем до 24 апреля). В Польшу иностранцы не смогут въехать до 3 мая, в Литву – до 11 мая, в Латвию – до 12 мая.

Ранее запрет в Польше действовал с 15 марта по 24 марта (с продлением до 13 апреля), в Литве – с 16 до 30 марта (с продлением до 13 и 27 апреля), в Латвии – с 16 марта по 14 апреля. Россия ввела аналогичную на период с 18 марта по 30 апреля.

В связи с карантином дипломатические представительства Польши, Литвы (а также визовые центры этих стран) и Латвии прекратили прием документов на визы. Визовые центры Литвы в Минске и Гродно принимают документы у водителей, осуществляющих грузоперевозки.

Беларусь свои границы не закрывала, однако въезжающие в страну обязаны две недели находиться на самоизоляции.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

796
25 июня 2020 09:24

Домашние тесты на коронавирус в Бресте – можно ли им доверять?

Пока это единственная возможность провериться на COVID-19 самостоятельно.

12 180
24 июня 2020 17:14

Жители Пинска невольно могут нарушить закон о самоизоляции

Диагностика коронавируса в Пинске оставляет желать лучшего. С проблемами проведения анализов на COVID-19 сталкиваются многие жители города. Свою историю рассказала 56-летняя сотрудница магазина, в котором зафиксирована вспышка заболевания. Женщина говорит, что не знает, когда закончится ее самоизоляция.

1 221
20 июня 2020 16:38
1 076
20 июня 2020 11:23

Антитела у переболевших Covid-19 не сохраняются, и они вновь заболевают

К такому выводу пришли исследователи после обследования врачей ликвидировавших вспышку ковидной инфекции в китайском Ухане