В Ганцевичах умер пациент с выявленным коронавирусом

10:05 24 апреля 2020 4 580
ОБСУДИТЬ
И.о. главврача Ганцевичской ЦРБ Александр Логодич, скрыл информацию и не ответил на вопросы по заболеваемости в районе, посоветовав обращаться в облздрав.

Странное совпадение, что и начальник идеологического отдела Ганцевичского райисполкома Виктор Супрун отказался отвечать на элементарные вопросы о том, как во время пандемии будут проводится майские праздники и субботник.

И странным образом, вдруг комментатором ситуации в Ганцевичском районе, но уже в местной районке, выступил председатель райисполкома Владимир Белов, который выдал правду-матку и слил всю информацию, которую почему-то утаил от нашей редакции Александр Логодич.

В Ганцевичском районе на утро 22 апреля было уже шесть заболевших коронавирусом, один человек умер. А ещё более полсотни контактов первого уровня. Вот такая информация.

Сколько в реальности заболевших и контактов первого уровня – это даже сложно предположить, потому что внешне человек может выглядеть абсолютно здоровым и сам не знать о том, что является носителем коронавирусной инфекции.

По информации Министерства здравоохранения число заразившихся коронавирусом по состоянию на 23 апреля в Беларуси превысило восемь тысяч. За сутки выявлен 741 человек с положительным тестом на COVID-19. Сообщается о двух новых жертвах, общее число погибших достигло 60.

Читайте также:

Коронавирус в Брестской области 23 апреля

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 547
22 октября 2021 09:40

В Беларуси изменили масочный режим. Теперь в автобус можно и без маски

Министерство здравоохранения опубликовало новые разъяснения к постановлению 111 от 20 октября, согласно которому ранее вводился строгий масочный режим в общественных местах.

1 162
21 октября 2021 10:55

Сколько людей без масок оштрафовали в Брестской области?

Четвертая волна коронавируса захлестнула Беларусь. Число заболевших в стране, по официальным данным, ежедневно превышает 2000 человек. Министерство здравоохранения приняло решение ужесточить меры профилактики и предписывает обязательное использование средств защиты и соблюдение социальной дистанции (1 –1,5 метра) в общественных местах.

785
20 октября 2021 20:35

Что вы думаете о штрафах за маски? Видеоопрос в Ивацевичах

Корреспонденты "Першага Рэгіёну" спросили у прохожих на улице в Ивацевичах, как они относятся к масочному режиму, нужно ли штрафовать безмасочников, а также об отношениях к вакцинам.

213
20 октября 2021 13:14

Для лечения больных COVID-19 в областной больнице в Бресте выделено семь отделений

При этом главный врач Брестской областной клинической больницы Александр Карпицкий уверяет, что учереждение продолжает оказывать экстренную и плановую помощь пациентам и с другими патологиями.