У таксистов-нелегалов в Брестской области с начала года арестовали 11 автомобилей

13:31 27 апреля 2020 665
ОБСУДИТЬ
В первом квартале 2020 года налоговыми инспекциями Брестской области во взаимодействии с транспортной инспекцией установлено 15 фактов незарегистрированной предпринимательской деятельности в сфере перевозок пассажиров автомобилями–такси.

Как сообщили в областной инспекции Министерства по налогам и сборам, в ходе контрольных мероприятий, также было выявлено 55 нарушений, допущенных субъектами хозяйствования.

По результатам проведенных мероприятий правонарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 16 тысяч рублей, а физическим лицам, не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, доначислен единый налог в сумме 2 тысячи рублей.

«Арестовано 11 автотранспортных средств на сумму 52,8 тысячи рублей», – отметили в налоговой инспекции.

В качестве примера в инспекции МНС по Брестской области рассказали, что во взаимодействии с транспортной инспекцией были установлены два субъекта предпринимательской деятельности, допустившие нарушение порядка использования кассового оборудования.

Как выяснилось, что в автомобилях были установлены кассовые суммирующие аппараты, сфера применения которых не соответствует услугам автомобильного транспорта по перевозке пассажиров автомобилями-такси. Кроме того, отсутствовал платежный терминал для приема банковских платежных карточек.

«Юридические лица и должностные лица организаций, допустившие вышеуказанные правонарушения привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 648 рублей», – дополнили в налоговой инспекции.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

134
22 сентября 2020 09:31

Какие привилегии для водителей в день без автомобиля в Бресте?

22 сентября – день, когда автомобилистам предлагается хотя бы на сутки отказаться от автомобиля. Связана эта акция с экологическими проблемами.

6 370
02 сентября 2020 10:03

Зачем дальнобойщики канистру к колесному диску привязывают

Как-то летом мой знакомый припарковался на фуре во дворе своего дома. В глаза бросилась привязанная к диску на колесе прицепа пластиковая 30-литровая канистра. Что к чему? Любопытство победило, и я дождался пока он выйдет перекурить. 

443
05 июля 2020 12:13

В Бресте до суда арестовали автомобили у двух нелегальных таксистов

Произошло это в июне с.г. при проведении тематических оперативных проверок налоговых органов совместно с филиалом транспортной инспекции по Брестской области.

5 211
02 июля 2020 12:22

Александр Лукашенко поручил отвязать «дорожный сбор» от техосмотра

1 июля президент Беларуси подписал распоряжение о дополнительных мерах по решению актуальных вопросов жизнедеятельности населения, в котором затронут вопрос дорожного сбора и техосмотра.