В Пинске осудили машиниста крана, по вине которого погиб рабочий на стройке

15:09 30 апреля 2020 149
ОБСУДИТЬ
В отношении местного жителя (1958 года рождения) было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности строительных работ, что повлекло смерть человека по неосторожности.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, было установлено, что 20 августа 2019 года, находясь в нетрезвом виде, машинист пневмоколесного крана филиала «Строительное управление №100» ОАО «Строительный трест №2» при перемещении стрелы с грузом допустил нахождение каменщика (1977 года рождения), выполнявшего функции сигнальщика, в зоне работы крана.

При выполнении сигнала каменщик несвоевременно отключил механизм опускания стрелы крана: это привело к ее столкновению со стеной здания и частичному обрушению на потерпевшего элементов строительных конструкций. В результате происшествия мужчина получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался на месте.

Согласно представленным гособвинителем доказательствам суд Пинского района и города Пинска признал машиниста крана виновным в нарушении правил безопасности строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека. В соответствии с частью 2 статьи 303 Уголовного кодекса РБ ему назначено 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением пневмоколесными кранами, сроком на 4 года 6 месяцев.

В пользу близких погибшего с ОАО взыскано 75 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор вступил в законную силу.

Пинская межрайонная прокуратура также проверила соблюдение законодательства о труде и охране труда на данном предприятии. По результатам проверки прокурор внес представление администрации организации, после рассмотрения которого 11 человек привлекли к дисциплинарной ответственности.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5 506
03 июля 2020 15:24

В Дрогичинском районе током убило молодого мужчину

У 29-летнего погибшего осталось четверо детей.

566
30 июня 2020 12:30

На заброшенном пруду в Пинском районе утонул 12-летний мальчик

По информации областного совета ОСВОД, трагедия произошла днем 29 июня возле деревни Ганьковичи: это место решением Пинского райисполкома запрещено для купания.

1 608
25 июня 2020 22:28

В Березовском районе мужчина упал в заброшенный колодец

По информации Следственного комитета, утром 22 июня поступило сообщение о том, что в заброшенном колодце в агрогородке Селец Березовского района обнаружено тело 60-летнего местного жителя.

79
25 июня 2020 16:54

Мужчина утонул во время купания в реке Ведьма в Ляховичах

Трагедия произошла вечером 24 июня, когда местный житель (1978 года рождения) с компанией отдыхал на берегу с употреблением спиртных напитков, а потом решил искупаться и стал переплывать речку.