Пневмония у тренера барановичских футболистов. Завтра – игра с ФК «Ивацевичи»

13:08 01 мая 2020 1 006
ОБСУДИТЬ
Заболел один из тренеров футбольного клуба «Барановичи», играющего во второй лиге чемпионата Беларуси. Однако, пока об отмене или переносе матчей не говорится.

Как стало известно tribuna.com, пневмонию выявили у 31-летнего тренера вратарей барановичской команды. Главный тренер Андрей Хлебосолов не назвал спортивным журналистам диагноз, но подтвердил, что заболевший тренер сдал анализ на коронавирус и ждет результат.

По словам главного тренера, в остальном, в команде все здоровы, температуру меряют регулярно, жалоб нет.

На вопрос, есть ли какие рекомендации при проведении футбола Илья Хлебосолов рассказал, что перед матчами отменили рукопожатия, а зрителей стараются рассаживать на метр.

Директор клуба Александр Зотов также подтвердил журналистам, что заболевший тренер лежит в больнице. Директор рассказал, что среди мер профилактики – на входе на стадион дезинфицирующие средства. А сам стадион дезинфицируется, как и раздевалки футболистов.

Футбольные фанаты Барановичей поддержали акцию социального дистанцирования, и не приходят на матчи. Болельщиков на играх, в принципе, не много.

В Барановичах решением исполкома отменены различные массовые мероприятия, в том числе на 1 и 9 мая. Но футбол продолжает проводиться. Чиновники рассказали, что этот вопрос регламентируют не местные власти, а ассоциация «Белорусская федерация футбола».

Завтра, 2 мая в 16 часов, в Барановичах на стадионе «Локомотив» пройдет матч в рамках второй лиги чемпионата Беларуси между местной командой и ФК «Ивацевичи».

Пока информации об отмене или переносе матча не было.

Заглавное фото из архива “ПР” – матч между ФК «Ивацевичи» и ФК «Барановичи» 2 марта 2019 в рамках турнира «Ивацевичская весна».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 549
28 мая 2020 16:48

Естественный отбор в Дрогичинском районе: почему не хотят лечить пенсионеров с коронавирусом?

Каждая история о болезни коронавирусом интересна и страшна по-своему. Кто-то равнодушно относится к таким рассказам, а для кого-то они являются способ задуматься над своими действиями. Ну, или отсутствием таковых.

3 541
28 мая 2020 15:32

Брестчанка о коронавирусе: «Каким бы ты не был оптимистом, если болеешь этой дрянью – будет тяжело»

Каково это - болеть коронавирусом? Многие даже и представить себе не могут весь масштаб тяжести от инфекции, который выпадает на долю больного. Неоднократно говорили про иммунитет, но что спасёт человека – судьба или антибиотик – неразрешимый вопрос.

822
28 мая 2020 13:15

Официально: в Беларуси почти 40 тысяч положительных тестов на коронавирус

По информации Министерства здравоохранения РБ, по состоянию на 28 мая выздоровели и выписаны 16 тысяч 660 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

5 333
27 мая 2020 23:03

Рентгенолог из Дрогичина: врачи болеют тоже, а оставшиеся – сутками на работе

Поднимите руки те, кто говорил, зачем медикам помощь от государства и волонтёров. Ведь многие думают, что их нахождение на передовой при борьбе с коронавирусом – детские сказки. Держите, скептики, информацию из первых уст о том, что происходит внутри медучреждения, которое спасает жизни не одного десятка человек.