Напугали заболевшим тренером? Обзор участия команд Брестской области во второй лиге футбола

11:39 04 мая 2020 359
ОБСУДИТЬ
Третий тур второй лиги чемпионата Беларуси по футболу прошел в субботу не без околокоронавирусных страстей.

Накануне игры “Барановичи” – “Ивацевичи” стало известно, что с пневмонией попал в больницу тренер барановичской команды. В различных околофутбольных пабликах задавались вопросом, будет ли перенесен матч, однако этого не произошло. 2 мая игра состоялась в Барановичах.

Впервые “Ивацевичи” и “Барановичи” встречались в рамках национального чемпионата, хотя в минувшие годы у них были несколько товарищеских встреч, в которых ивацевичские футболисты чаще одерживали победу.

Однако, 2 мая “Барановичи” поквитались от души – со счетом 9:1 они разгромили гостей. За три года это самый неудачный старт ФК “Ивацевичи” во второй лиге – три поражения подряд (в предыдущих турах уступили “Островцу” и житковичскому “Мелиоратору”).

Состав ФК «Ивацевичи» на матче в Барановичах: Губко – Подрецкий, Смаль, Зыбайло, Тарасеня, Козел, Пузач, Каранов, Линник, Водопьян, Петровский. Запасные: Литвинчук, Банкалюк, Лицкевич, Мигно, Воронович, Козан, Власовец.

В соцсетях на итоги матча отреагировали ивацевичские болельщики:

Зачем вообще стоило ехать в те Барановичи, надо было “душить” федерацию чтобы переносили игру. Ни в коем случае не осуждаю тех ребят которые не поехали на выезд на игру в Барановичи, здоровье дороже. Как эта игра вообще состоялась не пойму, в команде Баранович у тренера вратарей выявлен … и все футболисты этой команды получились контактами первого уровня, и по идее должны были находиться на самоизоляции 14 дней, а вышли на поле и играли, подвергая заражению ивацевичских футболистов. В этом случае вообще не понимаю федерацию футбола и медиков Барановичей, которые допустили эту игру. Тем более в Барановичах отменены все массовые мероприятия, включая День Победы и праздник города, а в футбол – пожалуйста играйте. Хотелось, чтобы эта игра для наших игроков закончилась без последствий и все остались здоровы. А очки доберём, я в этом уверен. Успехов команде в следующих турах!!!

В общем, итог для ивацевичских болельщиков грустный – низ турнирной таблицы с 0 очков:

Как сыграли другие команды Брестской области?

Огорчили поражением пинчане – “Стэнлес” уступил на выезде “Молодечно” – 3:2.

При этом, вероятно, могла быть и ничья:

“Гол забитый Олегом Курганом с 30 метров в ворота “Молодечно” был отменён судьёй, что вызвало бурное негодование наших парней. Что скажете..?”, – пишет ФК “Стэнлес” в своей группе вконтакте.

Фото Андрэй Рагінскі.

Еще одна команда из Брестской области – “Першы рэгіён” (Ковердяки) – играла на выезде в Зельве, Гродненская область. С минимальным счетом нашим землякам удалось одержать победу над зельвенской “Чайкой” – 0:1.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

252
01 июня 2020 13:57

Чем запомнилось брестское дерби в чемпионате Беларуси по футболу и конкурс от «ПР»?

Чемпион страны против дебютанта. Казалось бы, не слишком яркая афиша для матча национального первенства в высшей лиге. Если не иметь в виду, что обе команды представляют один город, а руководитель одного из клубов не скрывает свои симпатии и к другому.

317
31 мая 2020 17:37

Угадай счёт в матче «Рух» – «Динамо Брест» и получи приз!

В чемпионате Беларуси по футболу в высшей лиге пройдена треть дистанции, а поводов для удивления уже хватает. Вряд ли кто ожидал, что впервые выгрывшие в 2019 году национальне первенство брестские динамовцы будут выглядеть в новом сезоне столь невразумительно.

380
30 мая 2020 22:41

Барановичские футболисты за один матч забили больше голов, чем за весь прошлый сезон

Разгромным счетом закончилась встреча ФК "Барановичи" и зельвенской "Чайки". Со счетом 13:0 барановичские футболисты на домашнем поле просто унизили аутсайдеров группы "А" второй лиги чемпионата Беларуси по футболу.

464
24 мая 2020 11:17

«Стэнлес» и «Першы Рэгіён» выясняли отношения в Пинске. Что еще нового во второй лиге футбола?

23 мая на поле Академии Футбола состоялся матч 5 тура второй лиги между футбольными клубами «Стэнлес» Пинска и «Першы Рэгіён» Ковердяки.