Отправиться на онлайн-экскурсию по Брестской крепости можно в рамках социального проекта

14:34 05 мая 2020 145
ОБСУДИТЬ
Сервис онлайн-экскурсий Surprise Me запустил проект «Путь к Победе» - серию бесплатных цифровых путешествий по городам-героям Великой Отечественной войны. Этот мультимедиа-путеводитель объединяет документальные фото и авторские аудиогиды.

Как сообщили организаторы проекта, он приурочен к 75-летнему юбилею Победы и рассказывает о Брестской крепости и городах Советского Союза, которые прославились своей самоотверженной обороной в годы войны.

Разработчики ставили две цели – заинтересовать историей городов-героев молодую аудиторию, а также поддержать людей, соблюдающих режим самоизоляции. Чтобы начать путешествие по городам-героям войны достаточно скачать цифровой гид на сайте проекта и открыть его в приложении Surprise Me (Google Play, App Store).

Поучаствовать в онлайн-экскурсии можно здесь.

Онлайн-экскурсия «Путь к Победе» – некоммерческий социальный проект, бесплатный для всех желающих. Сами онлайн-экскурсии созданы в новом, современном формате, позволяющем окунуться в историю и сделать это технологично – с эффектом полного погружения.

Организаторы проекта надеются, что даже когда карантин снимут, и путешественники смогут посетить лично эти достопримечательности, «Путь к Победе» останется информативным и удобным путеводителем по местам боевой славы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 043
17 июля 2020 14:28

Налетай – подешевело: где в Затоке можно отдохнуть со скидкой

В этом году из-за карантина в связи с пандемией коронавируса большинство владельцев баз отдыха, отелей, пансионатов и других заведений по размещению туристов не стали поднимать цены на свои услуги. Некоторые даже снизили стоимость проживания.

284
04 июня 2020 10:56

В Пинском районе продолжается разведка месторождения базальтов с целью оценки его промышленной значимости

Месторождение базальтов и сопутствующих сапонитсодержащих туфов Новодворское в Пинском районе было выявлено в 2016-2017 годах. В пределах месторождения на площади около 2 квадратных километров полезная толща базальтов и туфов залегает на глубинах от 46,2 до 59,7 метра.

117
28 мая 2020 16:07

В Брестской области выявлены нарушения при охране памятников историко-культурного наследия

Как отметили в службе информации прокуратуры Брестской области, несмотря на значительную работу в данной сфере, проделанную в том числе местными органами исполнительной власти, есть и недостатки.

586
09 мая 2020 13:21

Брест: в День Победы – без праздничного шествия, но салют не отменили

В мемориальном комплексе «Брестская крепость – герой» прошла торжественная церемония возложения венков у Вечного огня на площади Церемониалов с участием руководства города и области, дипломатических представительств, офицеров и военнослужащих Брестского гарнизона.