В Пинске будут судить участника акции по «кормлению голубей»

20:34 05 мая 2020 8 073
ОБСУДИТЬ
Акция в поддержку брестских активистов, выступающих против строительства аккумуляторного завода, проходила в минувшее воскресенье на набережной Пинска.

Мероприятие, в котором приняли участие около 20 человек, привлекло внимание не только сотрудников милиции, но и медиков. Один из врачей в сопровождении милиционеров направился в собравшимся и заявил, что будет определять личности тех, кто должен быть в это время на самоизоляции.

Люди весьма неохотно предъявляли милиции свои документы и были возмущены происходящим. Когда же двое мужчин отказались предоставить документы, их Пинский ГОВД.

Позже они были освобождены, а одного из задержанных – Анатолия Чешуина – теперь ждет суд (заседание назначено на 8 мая).

Как уже рассказывал «Першы Рэгіён», на протяжении более чем двух лет на центральной площади в Бресте под предлогом «кормления голубей» проходят встречи противников строительства аккумуляторного завода. В последнее время эти встречи сопровождаются шествием по улицам города, а иногда – стихийными митингами.

Читайте также:

В Бресте противники аккумуляторного завода организовали стихийный митинг и шествие

 

Фото участников акции в Пинске – с блога Николая Верасня: https://nikolajverasen.blogspot.com

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 863
28 июня 2020 15:33

“Один милиционер сказал, что помолился Богу за то, что не был на этих задержаниях”: ганцевчане о событиях 20 июня

20 июня в Ганцевичах на площадь вышли около 40 человек, примерно 10 из которых были жестоко задержаны. Что рассказывают некоторые из этих людей.

1 973
26 июня 2020 18:51

Что происходит после “хапуна” 20 июня в Ганцевичах. Стрим с главным редактором

Обсуждаем события 20 июня в Ганцевичах, их последствия, узнаем мнение наших подписчиков.

2 380
26 июня 2020 17:26

«Репортеры без границ» приняли заявление с упоминанием осужденных журналистов из Ганцевичей

Поставить переговоры с Беларусью в зависимость от прекращения преследования журналистов и их освобождения из тюрем призвала председателя Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен и еврокомиссара по вопросам соседства и расширения ЕС Оливера Вархея международная организация «Репортеры без границ».

1 801
25 июня 2020 14:46

Ганцевичский журналист: “Повалили на траву, кто-то взял за волосы и били по голове”

Ситуацию в Ганцевичах обсуждали во многих СМИ. В данном сюжете коллеги с "Белсата" расспросили, как себя чувствует после задержания избитый журналист "Ганцавіцкага часу" Александр Позняк, а также о том, что было с ним в РОВД и как прошел суд.