Запреты на посещение лесов сняты по всей территории Брестской области

11:09 06 мая 2020 242
ОБСУДИТЬ
Прошедшие в последние дни дожди стабилизировали ситуацию с лесными пожарами, поэтому в ближайшее время подобные ограничения планируется отменить в целом по Беларуси.

Как сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства РБ, на данный момент, ограничения действуют в пяти районах Беларуси, в том числе в трех районах Минской области (Борисовском, Воложинском и Пуховичском) и двух районах Гомельской (Житковичском и Лельчицком). Запреты уже сняли на всей территории Гродненской, Могилевской, Брестской и Витебской областей.

Решения по введению и снятию запрета на посещение лесов принимают местные органы власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям. Меры ограничительного характера вводятся в случае установления высокого класса пожарной опасности.

Нарушение требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба, влечет согласно статье 15.29 КоАП предупреждение или наложение штрафа в размере до 25 базовых величин (до 675 рублей).

На сайте Министерства лесного хозяйства размещена интерактивная карта запретов и ограничений на посещение лесов. С ее помощью можно в оперативном режиме отследить, в каких регионах временно запрещено посещать лесной фонд.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

98
24 июня 2020 11:06

Новый экологический маршрут разработали в ландшафтном заказнике в Пинском районе

Прогулочную тропу обустроили вдоль озера Блудного (в пойме реки Ясельды). Маршрут проходит по участку, где в естественном состоянии сохранились открытые низинные осоковые болота и пойменные луга.

1 537
01 июня 2020 14:27

За уничтожение плодородного слоя земли осужден помощник фермера в Ивановском районе

Прокуратура Ивановского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, который причинил ущерб в особо крупном размере.

473
22 мая 2020 16:26

Сколько базовых за торговлю краснокнижными цветами?

Торговля лесными растениями на рынках каждый год набирает обороты.

1 847
22 мая 2020 11:49

В Брестском районе двое мужчин наловили рыбы на 5 тысяч рублей и заплатят штраф

Уголовное дело рассматривалось судом Брестского района, а двум местным жителям было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 281 УК РБ (незаконная добыча рыбы в крупном размере).