«Она сгорела за четыре дня». 38-летняя женщина скончалась в Ляховичском районе

17:56 08 мая 2020 11 114
ОБСУДИТЬ
Родственники Елены Ш. из деревни Гославщина, которая умерла вчера, пока не знают, был ли у нее COVID-19: результата теста, взятого в минувшую пятницу, еще нет.

5 мая был проведен повторный анализ, но о нем родственники также не знают. Однако покойницу похоронили на кладбище в Русиновичах целлофановом пакете и в закрытом гробу.

Елена Ш. работала в Ляховичской библиотеке.

«Когда ей стало плохо, она решила пойти на самоизоляцию. Моя бабушка также взяла отпуск на работе, и они вдвоем закрылись, сидели дома, – рассказывает «Радыё Свабода» 19-летний сын умершей Владимир. – Но тут мать вызвали на работу на два дня. После этих двух дней у нее поднялась температура. Сначала 37,2, и выше. Она пошла к врачу. У нее был больничный на 8 дней, и она через день ездила в поликлинику. Но ей не хотели делать снимок: сказали, что для этого нет никаких показаний».

Владимир говорит, что у его матери был сильный кашель. В конце концов, в поликлинике ее отправили на снимок легких.

«Они сделали снимок и обнаружили правостороннюю пневмонию. Ее доставили в инфекционное отделение Ляховичской больницы, где она пролежала два дня. Потом ей стало хуже, перевели на кислород, – рассказывает сын. – Потом где-то в обед в больнице сказали, что ее будут подключена к ИВЛ. Но потом она позвонила и сказала, что не будет подключена к ИВЛ, потому что ей было лучше. Это было в течение двух дней, а позавчера она позвонила мне и сказала, что будут вводить плазму».

После этого, по словам парня, они два дня не могли дозвониться Елене. 7 мая в 6 часов утра им сообщили, что женщина умерла. «Она сгорела за четыре дня, именно столько пролежала в инфекционном отделении», — говорит сын Владимир.

В семье еще остался младший брат Владимира, отец и бабушка.

Владимир рассказал, что его также проверяли на коронавирус, но результат пока неизвестен. Отца попросили уйти в отпуск на две недели.

«Мы старались не контактировать с моей бабушкой, но в последние несколько дней должны были», – сказал он.

Тот факт, что пока нет анализа, Владимир объяснил тем, что в Брестской области только одна лаборатория, и в среднем ответы приходят через 10-12 дней.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

186
16 сентября 2021 09:59

В Ивацевичах можно привиться и российской, и китайской вакциной

Недавно сообщалось о доставке в Беларусь большой партии китайской вакцины SARS-CoV-2. Только в Брест привезли более 42,5 тысяч доз, рассказывал председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук. А в Брестскую область - более 150 тысяч доз.

157
11 сентября 2021 10:58

Стало известно, сколько жителей Брестской области успели привиться от коронавируса

В Министерстве здравоохранения РБ обнародовали новые данные о вакцинации в стране. По состоянию на 10 сентября в Беларуси более 1 744 000 человек получили первую дозу вакцины против COVID-19, из которых более 1 457 000 человек прошли полный курс вакцинации.

342
11 сентября 2021 10:50

«Пандемия открыла перед нами целый мир возможностей»: психотерапевт из Бреста

Всякая пандемия ассоциируется у людей с нестабильностью и непредсказуемостью. Карантин, социальные ограничения, бесперебойный новостной поток о заболеваемости и смертности от COVID – все это влияет на эмоциональное состояние и настроение людей. Как справляться со всеми этими проблемами?

214
10 сентября 2021 20:08

Стало известно, в каких больницах Брестской области реконструируют системы подачи кислорода

Брестский облисполком выделил в нынешнем году на реконструкцию систем подачи кислорода дополнительные средства на общую сумму около 5 миллионов рублей. За эти деньги модернизацию проведут больницы Бреста, Барановичей, Пинска, Ивацевичей и Столина.