В Берёзовском районе необычно поддержали блогера Тихановского

22:15 09 мая 2020 9 205
ОБСУДИТЬ
Несколько автолюбителей собрались утром 9 мая между деревнями Малеч и Кабаки Берёзовского района. Символичским образом они высказали поддержку блогеру Тихановскому, который ездил по стране и встречался с подписчиками, которым давал высказаться в том числе и очень жестко в сторону власти. Но 6 мая был задержан и препровожден в изолятор.

Уже после его задержания в сети появилось видео, на котором он заявляет, что собирается выдвигаться в президенты.

Во время встречи в Берёзовском районе люди решили высказать свою солидарность с задержанным блогером. Подобные мероприятия прошли и в других городах страны.

Одновременно несколько машин, выстроившись в ряд, начали сигналить.

“Из-за последних событий, которые прошли на протяжении последних двух суток – пошла охота за блогерами, за Тихановским, за Петрухиным. Это ужас – люди, которые высказывают свое мнение, доносят до людей правду, их за это штрафуют. Есть такая байка Кондрата Крапивы – “Ганарысты парсюк”. Там слова – “бывае праўда вочы коле”. Вот сейчас эта байка претворяется в жизнь. Инакомыслящим затыкают рот, чтобы они молчали”, – говорит местный депутат Валерий Билибуха.

Категорически негативно высказался депутат и о проведении парада в Минске в условиях пандемии.

“У нас остались одни обязательства, у нас никаких нет прав. Если еще пять лет будет эта власть – нашей республики вообще не будет, она пропадет”, – высказал мнение еще один из участников мероприятия в Берёзовском районе.

Подобными мыслями с журналистом делились и другие участники акции.

Люди побеседовали, посигналили в поддержку Тихановского и разъехались.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

6 184
27 мая 2020 11:20

Убить таракана в себе. Как в Барановичах собирали подписи за выдвижение кандидата в президенты

Больше двух часов на главной площади Барановичей в ста метрах от здания местного горисполкома толпился народ, раздавались усиленные в мегафон лозунги «Стоп таракан. Но пасаран!».

1 803
26 мая 2020 17:42

В Барановичах известный видеоблогер Сергей Тихановский приехал собирать подписи за жену. ОНЛАЙН

Напомним, что инициативную группу по выдвижению кандидатом в президенты Беларуси не зарегистрировали, зато это успела сделать (и была зарегистрирована) его жена – Светлана Тихановская.

445
25 мая 2020 15:05

Лукашенко решил сменить правительство до президентских выборов

Речь о смене Кабмина пошла сегодня во время встречи президента с главами ветвей власти

568
22 мая 2020 10:34

В Брестскую областную комиссию по выборам президента Беларуси вошли «проверенные» люди

Первое заседание этой избирательной комиссии состоялось 21 мая: помимо избрания руководящего состава утверждался режим работы и график дежурств членов комиссии.