Повлияла ли пандемия на выходные в парке в Пинске?

10:43 11 мая 2020 2 986
ОБСУДИТЬ
Несмотря на пандемию с приходом весны у людей появилось естественнее желание встречаться, гулять на свежем воздухе, вдыхая аромат цветущих деревьев и цветов, отдыхать и просто наслаждаться жизнью…

Из-за отмены массовых мероприятий центром отдыха пинчан стал городской парк.

Резвящиеся струи фонтана в лучах заходящего солнца встречали каждого посетителя при входе в парк культуры и отдыха. Шумные потоки взмывали в вверх и падали ниц, разбрызгивая вокруг прохладные капли воды, приковывая внимание детей и взрослых.

Влюблённые парочки сидели на лавочках, уединивших в тени столетних осин и ясеней. Молодые мамы и папы катили коляски с годовалыми чадами. Малыши бегали по парку, собирая одуванчики. Подростки с азартом катались на велосипедах.

Любители пострелять с винтовки тоже не остались без дела. Тир распахнул свои двери.

Здесь жизнь бурлила во всех красках и во всей красе.

Единственное кафе в парке тоже не пустовало, там компания молодых мужчин угощалась холодным пивком.

Я обратила внимание на продавца сладкой ваты. Он, притаившись в палатке, внимательно читал книгу, что было редким явлением.

Любопытство взяло вверх, и я полюбопытствовала:

– Интересно, какую книгу вы читаете?

–  «Победа»  А. Чаковского, – ответил 39-летний продавец Коля .

– И о чём эта книга?

– О Потсдамской конференции 1945 года. Трумен, Черчель и Сталин собрались, чтобы разрешить много вопросов. В частности, об устройстве послевоенного мира.

Я открыла рот от удивления. А потом спросила:

– А какие книги вы ещё читаете?

– Меня интересует история великих сражений. Но преимущественно читаю о Великой Отечественной войне. Хочу разобраться, как всё происходило на самом деле, узнать факты.

– А где книги берёте?

– Жена приносит из библиотеки автопарка. Торговли сейчас никакой, вот и читаю. Не хочу зря время терять…

– А насколько упала выручка?

– В двадцать раз с предыдущим годом. За весь день купили сладкую вату только пять человек. Это ничто…

– А в чём причина, как вы считаете?

– Большая конкуренция и коронавирус. Люди приберегают свои деньги на продукты питания. Уже никто не хочет тратить на излишества: сладкую вату и попкорн. Потому что никто не знает, что будет завтра. Плачевная ситуация.

На площадке в парке от души танцевала под заводную мелодию одна пара, которая выделялись из толпы кружащихся пенсионеров.

Я не могла обойти стороной эту жизнерадостную пару, и когда танец закончился, познакомилась с ней. Это были бывший  учитель математики – 69-летняя Александра Григорьевна Андропова и бывший инкассатор –  80-летний Александр Нащинец.  Они с удовольствием ответили на мои вопросы.

– Вы часто ходите на танцы?

– По воскресеньям, – ответила женщина.

– А где вы познакомились?

– Здесь же,  на танцах, – ответил мужчина. – Это было год назад.

– А чем вы занимаетесь в свободное время?

– Я люблю разгадывать кроссворды.

– А я – ремонтировать автомобиль. Но уже «Жигули копейку» сдал в чермет. 30 лет прослужил. Поэтому остались только танцы.

– А что скажите про вирус?

-Что отмеряно, то и сбудется, – ответил мужчина.

– Мы не боимся, – сказала женщина. – Жизнь одна…

Татьяна и Виктор Волковы – мать и сын. Невозможно было пройти мимо них из-за искрящихся улыбок и позитива исходящего от этих удивительных людей.

– Как вы проводите праздничные дни?

– Мы идём с теннисных кортов. 9 и 10 мая провели, как говорится, в активном и здоровом образе жизни. Вчера у сына был день рождения. Он у меня удивительный. Участвует в творческих конкурсах для людей с ограниченными способностями. Ездил в Минск, Витебск, Болгарию… В «номинации» эстрадный вокал получил призы зрительских симпатий и за «силу духа».

Мы не договорили, потому что приехало за ними такси. Я только успела пожелать им удачи.

Действительно жизнь продолжается не взирая ни на что.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

341
19 июня 2020 10:21

Из-за коронавируса социальная служба в Березовском районе стала вести онлайн-трансляции

Территориальные центры социального обслуживания населения (ТЦСОН) Брестской области внедряют дистанционные формы работы с подопечными. Речь прежде всего идет об отделениях дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов.

108
16 июня 2020 10:07

Агротуристический маршрут «Долина Мухавца» создают в Брестской области

Пока это рабочее название маршрута, который свяжет два района – Жабинковский и Кобринский. В настоящее время продолжается работа над развитием кластерных инициатив в агротуристическом бизнесе и помощи субъектам хозяйствования.

2 346
16 июня 2020 08:47

Житель Брестской области заработал в «Что? Где? Когда?» благодаря коронавирусу

В эфире российского Первого канала вечером 14 июня транслировалась финальная игра летней серии «Что? Где? Когда?». Один из вопросов знатокам задал Василий Станчук - житель деревни Медно Брестского района.

145
15 июня 2020 12:31

Из-за коронавируса в Бресте отменили крупнейший в Европе молочный фестиваль

Компания «Савушкин продукт» приняла решение перенести на 2021 год фестиваль «Облака молока», который в прошлый раз собрал более 50 тысяч человек.