Пугал ли кто-то пистолетом продавцов в Столине?

22:14 11 мая 2020 8 528
ОБСУДИТЬ
Странную информацию рассказали "Першаму Рэгіёну" очевидцы - якобы примерно в 14.30 в субботу, 2 мая, в магазин «Родный кут», расположенный в Столине по улице Брестской вошел мужчина в темной куртке без головного убора и с предметом, похожим на пистолет.

Пока не известно, что это было – настоящее оружие или качественная реплика пистолета Макарова (травматическая, пневматическая или простая игрушка).

Уже, примерно через полтора часа на место инцидента прибыл сотрудник Столинского РОВД, говорит очевидец. Он поговорил с коллективом торгового объекта, заходил в подсобку, где расположена система видеонаблюдения.

А после выходных дней в этот магазин «Родный кут» прибыла сразу целая комиссия из администрации филиала «Горкоопторг» Столинского районного потребительского общества. Эти люди также просматривали записывающее устройство системы видеонаблюдения и потом изъяли файлы видеозаписи, датированные прошедшей субботой.

11 мая в разговоре с корреспондентом «Першага Рэгіёна» официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук сразу подчеркнула, что ежедневно внимательно знакомится со всем массивом оперативных сводок о преступлениях и административных правонарушениях, которые поступают в УВД со всех райотделов милиции, но ей на глаза не попадалась такого рода информация.

Наталья Михайловна предположила, что, возможно, ведется предварительная проверка и лишь поэтому в Бресте пока об этом инциденте не известно. Подполковник милиции записала всю информацию, которой располагал на тот момент интернет-портал и пообещала уточнить все нюансы произошедшего.

В этот же день корреспондент «Першага Рэгіёна» связался по телефону с Сергеем Крыжиком, председателем Столинского районного потребительского общества. Структурным подразделением Столинского райпо является «Горкоопторг» и городской магазин «Родны кут».

Этот короткий, но очень красноречивый разговор можно привести здесь дословно:

– Сергей Николаевич, разрешите задать Вам два вопроса?

– Пожалуйста, Александр, спрашивайте.

– Вам известны подробности и последствия инцидента в магазине «Родный кут» в Столине по улице Брестской?

– Следующий вопрос, – ответ Сергея Крыжика был очень лаконичен.

Возникло ощущение, что начальнику торговой организации о произошедшем известно, и  тема ему неприятна. Поэтому следующий вопрос был совсем о другом.

Ещё корреспондент попытался разузнать какие-то нюансы происшествия, которое как минимум можно классифицировать, как злостное хулиганство у Геннадия Березовского, начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства Столинского райисполкома. Этого человека в городе многие называют «мэром», хотя он просто начальник отдела.

К Геннадию Ивановичу журналист обратился не случайно. Дело в том, что Березовский живет именно в этом районе Столина и является  постоянным клиентом этого продуктового магазина. Тем не менее этот чиновник отказался разговаривать, сославшись на то, что приемные часы у него в среду до обеда.

Также он отказался отвечать и на личные вопросы в рабочее время. Хотя корреспондент хотел лишь уточнить, знает ли он кого-то из соседей или знакомых, испытывающих слабость к оружию? Имеет ли Геннадий Иванович  в личном пользовании что-то из пневматики или  какие-то предметы, похожие на огнестрельное оружие?

Пришлось перенести разговор на приемный день.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

858
28 июня 2020 20:29

В Бресте противникам аккумуляторного завода ОМОН не дал собраться на площади

Тем, кто в полдень 28 июня пришел на центральную площадь города на ставшее традиционным воскресное «кормление голубей» в знак протеста против аккумуляторного завода в окрестностях Бреста, сотрудники милиции, а затем и ОМОН, настойчиво предлагали отправиться в круглый зал горисполкома.

237
26 июня 2020 10:24

На блогера Петрухина заведена уголовка, а где Кабанов – не известно

Брестский блогер Сергей Петрухин отбывал административный арест за участие в массовой акции и по информации, имевшейся у правозащитника "Весны" Владимира Величкина должен выходить 26 июня. Однако, стало известно, что не выйдет.

6 443
23 июня 2020 15:14

Как помочь оштрафованным ганцевчанам?

В редакцию “Ганцавіцкага часу” и “Першага Рэгіёна”, а также в наши соцсети после вчерашних штрафов поступило много предложений помощи от неравнодушных людей.

717
23 июня 2020 14:41

Белорусская ассоциация журналистов и редакции требуют прекратить преследования журналистов

Как говорится в совместном заявлении БАЖ и редакций медиа, в «течение всего двух дней - 19 и 20 июня - в Беларуси были задержаны во время исполнения профессиональных обязанностей как минимум 14 журналистов».