“Почувствовал себя каким-то уголовником”: исповедь жителя Дрогичина на самоизоляции

23:15 12 мая 2020 8 622
9
ОБСУДИТЬ
Житель Дрогичина рассказал, как уже 12 дней "отбывает срок" на самоизоляции, являясь контактным лицом с заболевшим коронавирусом. Все фото иллюстрационные, данные человека не называем.

Вся ситуация началась от деверя. Сестра стала контактом первого уровня, и ей пришёл положительный тест на коронавирус. Соответственно из-за общения с ней и я стал контактом первого уровня.

На самоизоляции нахожусь с 1 мая.

Первый тест брали и у меня и у моей жены – отрицательный. Второй брали 7 мая и до сих пор результаты неизвестны.

Хотя знаю, что некоторые попали на самоизоляцию позже, а им уже пришли вторые тесты. Результаты отрицательные и они принялись за работу, а мы дальше сидим на самоизоляции.

Позвонил терапевту и стал уточнять по поводу результата. Она сказала, что там полный бардак и очередности по дате забора материалов для теста нет – идут вразнобой. Мать моя с 1 мая ещё не получила результат, а уже второй взяли.

За это время было две проверки. Первая возмутила: почувствовал себя каким-то уголовником. После посещения представителей милиции и медицины стало как-то тошно на душе. Они не интересуются, как живём, хватает ли продуктов, справляемся ли. У них больше интерес вызывает то, нарушаешь ты эту самоизоляцию или нет. Такое чувства, будто это наказание, а не забота и предостережение.

Сказал честно, что один раз посетил ближайший магазин для приобретения необходимых продуктов семье. В итоге услышал, что так делать нельзя и получу штраф. Надо просить родственников и знакомых о помощи.

Если родственники все на самоизоляции, то как быть? Этот вопрос задал и сотрудникам, но они только пожали плечами и ответили, что мой 6-летний ребёнок вполне может сходить в магазин. Кто-нибудь подумал, как отправить его за полкилометра по оживлённой улице? Я поседею, пока он будет отсутствовать.Если тесты не брали у детей, это не означает, что они не являются переносчиком.

Предложение было воспользоваться курьерскими доставками, интернет-магазинами. На вопрос, где в Дрогичине есть доставка, чёткого ответа не было. Только сказали, чтобы не нарушали. А как я могу оставить семью без хлеба или ребёнка без молока?

На самоизоляции и так никуда не ходим, постоянно ищем способы разрешения бытовых вопросов, чтобы не было неприятностей. Когда уже совсем холодильник пустой, садишься в машину в средствах защиты, выбираешь время перед самим закрытием магазина и покупаешь продукты.

Никакие организации или волонтёры помощь не предлагают.

Смущает эта самоизоляция тем, что реально приехать проверить нарушил её или нет сотрудникам гораздо интереснее, чем уточнить справляемся ли. Такое ощущение, что дело в штрафах, а не жизни человека. Не хватает поддержки.

Да, из больницы терапевт звонит каждый день с вопросами о самочувствии, а другие организации просто махнули рукой. То ли город не готов к этому, то ли люди. Им проще сообщить, что самоизолированный пришёл в магазин, чем предложить какую-то помощь и поинтересоваться, что нужно.

Я на данный момент безработный. Так как тесты отрицательные, хотел начать поиск работы, чтобы содержать семью. Но, к сожалению, это невозможно. Никого не интересует, за что люди живут и есть ли средства для питания.

Ещё в частном доме самоизоляция не совсем в тягость, а вот в остальном тяжело. Город небольшой и все начинают панику разводить. В первую очередь появилось презрение: боятся подходить даже на расстояние за забором.

Когда закончится этот дурдом, попробую проафишировать свои намерения в помощи тем, кто оказался в таком же положении, как и моя семья. Сам прошел этот путь и понимаю, как сложно.

Фото иилюстрационные

Читайте также:

Сколько нарушителей самоизоляции выявили в Дрогичине?

9
Оставить комментарий

avatar
5 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
СтаниславЕленаGalinaНиколайSima Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Кирилл
Кирилл

Ты не один такой на самоизоляции.Вот медики обидели – не спросили,может им еще надо было в холодильник заглянуть.Они и так работают на износ.А внимание пусть оказывают друзья, как в пословице – друг познается в беде.

Стас
Стас

При чём медики? Медики не проверяют, проверяют мусора и санстанция. Рулит конечно милиционерия.

Ирина
Ирина

А может слугам народа в форме не за штрафами гонятся, считая годы и месяцы до халявной пенсии, а включить человечность и служить людям

Николай
Николай

Здравствуйте, а в наше время есть друзья???!!!

Таша
Таша

Читайте внимательно. Не медики его обидели,а органы проверяющие. Да и не афишируют,кто болен.нашлись бы волонтеры,и принесли бы,то что необходимо

Sima
Sima

Меня вся эта ситуация жутко напрягает!!! Муж был на самоизоляции…следили менты и обэп!!!Такое чувство,что он сбежал из тюрьмы!!!Мало того..люди стали такими мудаками,что даже делают ложные звонки в милицию!!!Народ стал такой скодский!!!Людям кайф доставляет постучать на человека!!!

Galina
Galina

Разоряются ИП, закрываются кафе и рестораны. А тут широкое поле деятельности – организуйте доставку продуктов. Это нужно.Это актуально. Это поможет продержаться на плаву.Почему человек должен зависить от друзей,от родни? Почему у нас все так тяжело и медленно разворачивается? Почему не увеличить число лабораторий, для обработки тестов? Почему, почему, почему….

Елена
Елена

Меня удивляют люди, которые не понимают всю важность изоляции.Такое могут писать абсолютно безответственные люди, которым наплевать на других.Таким все равно, что могут заразить массу людей коронавирусом .И кто-то из-за таких, как вы уйдет из жизни.Не понимаю вообще ,что за проблема сейчас посидеть дома пару недель. Интернет у каждого есть, все необходимое можно заказать через доставку Евроопта. e-dostavka.by

Станислав
Станислав

В Минске да, а как в маленьком городке? Какая доставка? О чём вы пишите? А деньги где взять, запасов нет же. Люди живут в долг,от зарплаты к зарплате

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

710
25 июня 2020 09:24

Домашние тесты на коронавирус в Бресте – можно ли им доверять?

Пока это единственная возможность провериться на COVID-19 самостоятельно.

11 397
24 июня 2020 17:14

Жители Пинска невольно могут нарушить закон о самоизоляции

Диагностика коронавируса в Пинске оставляет желать лучшего. С проблемами проведения анализов на COVID-19 сталкиваются многие жители города. Свою историю рассказала 56-летняя сотрудница магазина, в котором зафиксирована вспышка заболевания. Женщина говорит, что не знает, когда закончится ее самоизоляция.

1 196
20 июня 2020 16:38
1 061
20 июня 2020 11:23

Антитела у переболевших Covid-19 не сохраняются, и они вновь заболевают

К такому выводу пришли исследователи после обследования врачей ликвидировавших вспышку ковидной инфекции в китайском Ухане