Брестские социал-демократы призывают освободить всех находящихся в изоляторе временного содержания

13:17 13 мая 2020 897
ОБСУДИТЬ
Областная организация БСДП (Грамада) направила заявление в прокуратуру и предложила освободить всех содержащихся в ИВС Ленинского РОВД города Бреста в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической средой в изоляторе.

Поводом для заявления явилась информация от задержанных по административным делам, которые провели несколько дней в этом изоляторе. С их слов стало известно, что многие арестованные имеют плохое самочувствие (температура, слабость). Несколько человек с симптомами COVID-19 уже переведены в учреждения здравоохранения Бреста.

Очевидно, что территория ИВС стала зоной с неблагополучной санитарно-эпидемиологической средой. Тем не менее, судьи Ленинского района города Бреста продолжают выносить решения с привлечением противников завода АКБ и других жителей Бреста в виде наказания к административным арестам.

«В условиях неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации содержание физического лица в ИВС угрожает его жизни и здоровью. Кроме того, при нахождении в месте с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической средой в условиях пандемии COVID-19 все арестованные испытывают психическое страдание. Это можно квалифицировать, как пытки!», – заявил председатель Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский.

Представители БСДП считают, что прокуратуре под силу добиться немедленного помещения всех административно арестованных в самоизоляцию или направления их в учреждения здравоохранения для лечения.

«Мы переживаем за жизнь и здоровье активных жителей нашего города, поэтому просим мерами прокурорского реагирования вынести протест на все решения судов по административным арестам с направлением в ИВС Ленинского РОВД города Бреста», – комментирует ситуацию лидер городской организации социал-демократов Анна Канюс.

В заявлении также содержится просьба обязать Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и охраны здоровья провести комплекс мер по дезинфекции всех помещений ИВС Ленинского РОВД города Бреста.

Читайте также:

В Бресте судят правозащитников и противников аккумуляторного завода

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 557
22 октября 2021 09:40

В Беларуси изменили масочный режим. Теперь в автобус можно и без маски

Министерство здравоохранения опубликовало новые разъяснения к постановлению 111 от 20 октября, согласно которому ранее вводился строгий масочный режим в общественных местах.

1 360
21 октября 2021 10:55

Сколько людей без масок оштрафовали в Брестской области?

Четвертая волна коронавируса захлестнула Беларусь. Число заболевших в стране, по официальным данным, ежедневно превышает 2000 человек. Министерство здравоохранения приняло решение ужесточить меры профилактики и предписывает обязательное использование средств защиты и соблюдение социальной дистанции (1 –1,5 метра) в общественных местах.

875
20 октября 2021 20:35

Что вы думаете о штрафах за маски? Видеоопрос в Ивацевичах

Корреспонденты "Першага Рэгіёну" спросили у прохожих на улице в Ивацевичах, как они относятся к масочному режиму, нужно ли штрафовать безмасочников, а также об отношениях к вакцинам.

229
20 октября 2021 13:14

Для лечения больных COVID-19 в областной больнице в Бресте выделено семь отделений

При этом главный врач Брестской областной клинической больницы Александр Карпицкий уверяет, что учереждение продолжает оказывать экстренную и плановую помощь пациентам и с другими патологиями.