Как обстоят дела во время пандемии у дрогичинских маршрутчиков

18:48 13 мая 2020 1 657
ОБСУДИТЬ
Судя по ситуации в стране, люди уже приняли наличие Covid-19, и стали более бдительными. При этом часть всё ещё боится, а другая – показывает своё отрицание данной пандемии.

И тем не менее есть предприниматели, которые терпят убытки от этой неблагополучной эпидемиологической ситуации. Корреспондент «Першага Рэгіёна» пообщался с водителями междугородних маршрутов и узнал, что происходит сегодня в сфере пассажироперевозок.

«Стал малый поток пассажиров, поэтому намного меньше работы. По зарплате отразилось, соответственно. Деться некуда, мы обязаны везти и пять человек, и одного. – делится наболевшим Виталий. – Было такое, что люди интересовались, сколько попутно едет человек. Если 5-6 человек, то едут, больше –  нет. Люди опасаются, их можно понять».

Водители рассуждают, что люди своё «отпсиховали»: была паника, как только появилась информация о коронавирусе. Тогда больше людей находились в средствах индивидуальной защиты, а сейчас идёт стадия успокоения. При этом водители думают, что в данный период наоборот надо опасаться больше, ведь Covid-19 совсем рядом, в Дрогичине.

«Люди бесстрашные, маски не хотят надевать. В Минске тоже через одного в масках, расслабились. Возможно, они думают, что переболеют все, и дальше будем жить. Они опасаются, боятся, но маску не надевают». –рассуждают водители.

С их слов, если в машине 8-12 человек, то в средствах индивидуальной защиты будут находиться один-два человека. Все водители работают в масках и перчатках, постоянно обрабатывают руки антисептиком.

Приезжаем в Минск и обрабатываем дезсредствами салон машины, а когда возвращаемся обратно – полностью. Из водителей никто пока не заболел. – рассказывает Олег.

Также поинтересовались у руководителя ЧСТУП «Юзефович» Михаила Юзефовича, как обстоят дела с организацией поездок и работой водителей.

«Раньше пускались дополнительные маршруты, а сейчас практически все урезались. Водители конкурентов отказываются от рейсов, но мы просто отменяем частоту маршрутов.

В будние дни люди ещё ездят, а вот на выходные совсем пусто. Брест закрыли полностью пока. В Минск один дежурный автобус ездит, а раньше было три. – объяснил Михаил. – Ставлю рейсы на Минск день через день.

Наш автопарк нуждается в ремонте, поэтому данное время тратим на решение проблем внутри. Ремонтируем машины, таким образом, даём людям зарплаты, ведь им надо кормить семью».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 590
05 июля 2020 23:42

Коронавирус в Брестской области. 5 июля

Инфекция не утихает: футболисты болеют, врачи умирают.

77
05 июля 2020 10:38

Ведущий футболист брестского «Динамо» уходит на самоизоляцию из-за коронавируса

Украинский нападающий брестской команды Артем Милевский после выездного матча в Смолевичах на своей странице в социальной сети сообщил, что вынужден самоизолироваться.

71
03 июля 2020 23:06

Футбол и коронавирус: что происходит в брестском «Динамо»?

В очередном туре чемпионата Беларуси по футболу особый интерес вызвала игра, которая при других обстоятельствах вряд ли была бы достойна слишком пристального внимания.

2 106
02 июля 2020 20:59

Волонтёр из Берёзы: «Коронавирус забрал моего отца»

До трагедии семья добровольца, помогающего медикам бороться с пандемией, не верила в серьёзность заболевания.