Очаг заражения в Антопольской вспопогательной школе-интернат – правда или миф?

22:27 13 мая 2020 4 623
ОБСУДИТЬ
Слухи о заболевании коронавирусом не обходят никого стороной. Практически каждый, если верить недостоверным источникам, является либо заболевшим, либо контактом первого уровня. Данная тема затронула уже и детей. В редакцию «Першага Рэгіёна» обратился читатель с информацией, что у сотрудников Антопольской вспомогательной школы-интернат есть подозрения на коранавирус.

Слухами Земля полнится, но «Першаму Рэгіёну» нужна достоверная информация из официальных источников. Потому, чтобы не плодить распространение подобного рода пересудов корреспондент связался с директором ГУО «Антопольская вспомогательная школа-интернат» Геннадием Якушевичем для получения разъяснений.

«Детки все здоровые, никто коронавирусом не болеет из взрослых тоже. Есть сотрудники, которые больны пневмонией. Но до пандемии разве ей никто не болел? Они сдали тесты на Covid-19 и результаты ещё неизвестны. Если что-то обнаружится, то будем принимать более усиленные меры.

Ограничения  у нас очень простые: все работники обязаны по нормативным документам здравоохранения носить маски. Идёт полноценная обработка рук. Доступны все моющие и дезсредства. Средств индивидуальной защиты и для обработки предостаточно и даже превышает норму на два месяца вперёд». – рассказал Геннадий Леонидович.

В связи с эпидемиологической ситуацией волонтёры в данный период времени помощь не оказывают. Мы самостоятельно шьём маски, благодаря имеющихся спонсорским средствам и госбюджета приобретаем дезсредства.  Не проводим собрания, культурно-массовые мероприятия и посторонних не впускаем. Дети, которые имеют семьи, на данный момент находятся дома”.

По словам директора, он ни от кого не скрывает информацию. Касается она конкретно коронавируса или внутренней работы учреждения – не важно. Каждый обратившийся получит полноценный ответ на свой вопрос.

Как говорит Геннадий Леонидович, он переживает за своих людей и своих детей – речь идёт об учащихся школы-интернат – и убедительно просит граждан не распространять дезинформацию.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

554
30 ноября 2021 09:19

В рядах коронавируса пополнение: что такое ОМИКРОН?

Всемирная организация здравоохранения сообщила миру о новой опасности – совершенно новый опасный штамм коронавируса был обнаружен в ЮАР. До этого предшественником Омикрона был вариант Дельта, который на сегодняшний день является доминирующим штаммом. Этот штамм представляет опасность тем, что по сравнению с Бетой (предшественник Дельты) имеет более короткий инкубационный период и большую летальность.

328
29 ноября 2021 12:06

Коронавирус в Брестской области: еще несколько больниц возвращаются к плановой работе

В Министерстве здавоохранения заявляют, что во всех областях Беларуси эпидемиологическая ситуация позволяет поэтапно выводить отделения из «ковидного режима». В частности, постепенно проходят дезинфекционную обработку и возвращаются в привычный режим работы отделения и больницы в Брестской области.

176
28 ноября 2021 21:16

Минздрав обновил сведения о вакцинированных против COVID-19 в Брестской области

По последней информации (на вечер 28 ноября), в Беларуси более 3 миллионов 496 тысяч человек получили первую дозу вакцины против коронавирусной инфекции.

686
28 ноября 2021 10:19

Коронавирус может вызывать психические расстройства и галюцинации

По словам главного психиатра Москвы Георгия Костюка, после болезни тяжелее всего восстанавливается мозг, поэтому выздоровление сопровождается астенией и слабостью.