Триллер на Столинщине: милиция разбирается, кто повесил двух собак, загрызших овцу

11:38 13 мая 2020 4 134
ОБСУДИТЬ
Вечером третьего мая овцевод из деревни Толмачево Столинского района пошел на поле за своей небольшой отарой. Там он обнаружил, что одна из овец пала, а над тушей стоят две собаки.

Позже люди обнаружили этих двух собак висящими на дереве, они висели там до утра. Местные рассказывали, что деревенская детвора ходила и фотографировала толмачевские кадры ужасов, прислали фото и нам, которые без ретуши лучше не выставлять.

А затем эти трупы собак оказались во дворе соседа овцевода.

Такой «подарок» обнаружили у себя во дворе сначала двое детей, которые шли в школу. Испуганные, они вернулись и рассказали о мертвых домашних животных родителям. Дети же опознали в одной из мертвых собак своего дворнягу по кличке Босс, который намедни сорвался с цепи.

Вскоре во дворе для «переговоров» объявился и овцевод. Мол, давай «порешаем» вопрос по-соседски. Он выразил желание возместить свою утрату не только жестоким убийством собак, но и деньгами.

Полесскому чабану также по-соседски объяснили, что в его интересах самостоятельно вывезти трупы животных на скотомогильник.

Соседские переговоры закончились вызовом милиции. На место инцидента прибыл участковый Григорий Муха. Именно участковый подтянул к разбирательству и ветеринара, который должен был выдать заключение, каким образом были умерщвлены собаки.

Пока разбирательством занимается участковый инспектор Максим Юрковец. Начались опросы свидетелей и очевидцев.

По нашей информации сотрудники правоохранительных органов опрашивали десятилетнюю девочку и 14-летнего паренька.

Дмитрий Иванюк, официальный представитель Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области, в разговоре с корреспондентом «Першага региена» подчеркнул, что пока ведется разбирательство сотрудниками милиции. Если будут установлены признаки состава уголовного преступления, лишь тогда дело будет передано следователям.

Что говорит Уголовный кодекс?

Статья 339-1. Жестокое обращение с животным

Часть 1. Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.

Часть 2. То же действие, совершенное повторно либо группой лиц, – наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до одного года, или лишением свободы на тот же срок.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

532
18 октября 2021 18:44

Снимал флаги «без политического подтекста»: в Ивацевичах судят жителя Коссово

В суде Ивацевичского района началось рассмотрение дела о надругательстве над госсимволикой жителя Коссово. Заслушали его показания, он пояснил, что вину признаёт частично.

1 198
18 октября 2021 14:52

В Ивацевичском районе на ферме горели сеновалы

Днём 18 октября пожар был на ферме в деревне Бытень Ивацевичского района.

120
18 октября 2021 12:30

В Пинске нашли поджигателей подземных мусорных контейнеров

Всего в городе было зарегистрировано четыре факта возгораний заглубленных мусорных контейнеров, о чем местные жители стали сообщать в МЧС и дежурную часть Пинского ГОВД.

818
18 октября 2021 12:16

Пьяный водитель врезался в дерево в Ивацевичском районе

Воскресным днем мужчина, не имеющий водительских прав, сел за руль в состоянии алкгольного опьянения. Теперь водитель находится в больнице.