Больше не поют и не танцуют: какие коррективы внесла пандемия в работу ГДК Бреста?

20:44 14 мая 2020 481
ОБСУДИТЬ
Любой праздник для брестчан разворачивался поистине масштабным мероприятием, который организовывался на разных площадках Бреста. Из-за пандемии город будто перестал радоваться жизни и наслаждаться музыкальными программами.

Что изменилось в работе сотрудников культуры и развлекательной части города, уточнили у директора ГУ «Брестский городской центр культуры» Александра Гарбузова.

Александр Гарбузов

«На базе нашего учреждения работает 37 творческих объединений. 12 коллективов, из которых 6 со званием «Народный» , 5 – «Образцовый» и один любительский, имеющий звание «Заслуженный». В некоторых труппах около 40 человек», – рассказывает Александр Иванович.

Из четырёх детских платных студий пока действует только одна. Многие перенесли процесс обучения на удалённую форму и занимаются по онлайн-занятиям. Остальные находятся в стадии ожидания в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Если обстановка более-менее восстановится, то некоторые группы начнут работу в июне.

Пока организована деятельность в выпускных классах: готовятся к экзаменам, ведь им нужно получить свидетельство об окончании учебного процесса в наших студиях.

«Взрослые коллективы стараемся не собирать, но «Хор ветеранов» рвутся в бой. Мы объясняем, что пока лучше отложить репетиции для их же блага. – объяснил Александр Гарбузов. – Никакие культурно-массовые мероприятия в городе не проводятся, и продлится это пока до конца мая, согласно пришедшему документу. Готовим мероприятие на 22 июня, но тоже неизвестно состоится оно или нет».

Административный корпус Городского центра культуры работает в штатном режиме. Если у кого-то появляются симптомы любого рода заболевания – на больничный. Остальные работники находятся либо в трудовом отпуске, либо за свой счёт.

По словам директора, он настаивает, чтобы сотрудники и охрана, у которой тоже есть требования от Департамента охраны, находились в средствах индивидуальной защиты. А вот посещение посторонними Брестского городского центра культуры в данный период времени запрещено.

Приобретение СИЗ было организовано из собственных средств учреждения. У каждого сотрудника в кабинете есть антисептик и он должен находиться в маске. В фойе расположено средство для обработки рук, которым обязан воспользоваться каждый вошедший.

«Утром и вечером проводим полную дезинфекцию здания», – заверяет директор учреждения.

Также Александр Иванович объяснил свою настойчивость в том, чтобы родители писали заявления на отчисление, но с условием зачисления в новом учебном году.

«Данная мера введена, чтобы обезопасить детей. Однако многие родители боятся данной процедуры. Мы объясняем, что в данный период времени им бессмысленно платить за обучение в связи с прекращением работы студий», – пояснил Александр Гарбузов.

На сегодняшний день никто не знает, как долго продлится данная эпидемиологическая ситуация. Однако город молчит и когда вновь зазвучат весёлые ноты от Брестского городского центр культуры – неизвестно. Брестчане надеются, что это будет скоро.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 240
01 июня 2020 23:14

Коронавирус в Брестской области. 1 июня

Заболевшие пенсионерки терпят, а дальнобойщики протестуют.

1 030
01 июня 2020 16:14

240 человек с коронавирусом умерли в Беларуси

Таковы данные Министерства здравоохранения Беларуси на 1 июня.

885
30 мая 2020 15:53

Минздрав: в Беларуси зарегистрированы 41658 человек с положительным тестом на COVID-19

Согласно официальной информации, по состоянию на 30 мая выздоровели и выписаны 17 тысяч 964 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

2 251
30 мая 2020 14:28

От коронавируса вылечились 97 человек в Ивацевичском районе

36 человек с коронавирусом лечатся в стационаре в Ивацевичском районе, а излечились за все время 97 пациентов.