Коронавирус выявлен у блогера из Бреста Сергея Петрухина

14:23 14 мая 2020 2 706
ОБСУДИТЬ
Сейчас Сергей Петрухин (на фото) находится в Брестской центральной городской больнице, куда его доставили 11 мая из изолятора временного содержания с повышенной температурой.

В тот день судья Ленинского района города Бреста Дмитрий Куровский принял решение арестовать блогера на 15 суток. Несмотря на то, что в суд к Сергею Петрухину была вызвана скорая помощь, сотрудники милиции доставили его сначала в изолятор и только во второй половине дня Петрухин был госпитализирован.

Коллега Сергея Петрухина – Александр Кабанов – сейчас также находится в этой больнице в Бресте. Он попал сюда 9 мая, а через три дня стало известно о положительном тесте на COVID-19.

Коронавирус выявлен у блогера из Берёзы Александра Кабанова

По словам Александра Кабанова, вместе с Сергеем Петрухиным он провел два месяца в самоизоляции в Пинском районе. В тот период оба блогера посещали магазины исключительно в масках, а вместо антисептиков (которых тогда не было в аптеках) они обрабатывали свои руки тройным одеколоном.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

632
28 мая 2020 08:48

Этот пинский пограничник пришел из морфлота и… играет

28 мая отмечается День пограничника в Республике Беларусь. Наш рассказ о военном оркестре Пинского погранотряда и об одном из его участников Сергее Ивановиче Станкевиче.

101
27 мая 2020 15:15

В Бресте оштрафовали правозащитника за нарушение порядка проведения массовых мероприятий

Такое решение принял 27 мая суд Ленинского района Бреста, обвинив Романа Кисляка (на фото) правозащитника в участии в шествии противников строительства аккумуляторного завода 12 апреля и 3 мая в Бресте.

1 394
26 мая 2020 16:36

«Я не могу быть проституткой». Претендентов на пост президента Беларуси стало меньше

Лидер Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич, заявлявший о своих президентских амбициях, сообщил, что снимает свою кандидатуру в пользу Александра Лукашенко.

2 483
26 мая 2020 13:49

Как обычный пинский электрик делает необычные вещи из дерева и металла

В солнечный весенний день, мы примостились на скамейке в одном из пинских скверов. Вокруг только ели, да ивы… В такой романтической атмосфере я начала интервью с Владимиром Натынчиком.