Вслед за Дрогичинским лесхозом комплексы для сушки древесины появятся в Телеханах

13:08 14 мая 2020 1 241
ОБСУДИТЬ
Брестское государственное производственное лесохозяйственное объединение (ГПЛХО) в этом году наметило запуск четырех лесосушильных комплексов. Один из них уже заработал в Дрогичинском лесхозе, где производство налажено на полную мощность.

Как сообщил заместитель генерального директора по идеологической работе Брестского ГПЛХО Илья Шпак, в ближайшее время современные комплексы для сушки древесины введут в эксплуатацию Столинский и Телеханский лесхозы. Ориентировочно летом подобный комплекс заработает в Брестском лесхозе.

«Благодаря современным сушильным комплексам улучшится сохранность продукции. Высушенная древесина менее подвержена грибковым поражениям, синеве. Также это позволит увеличить объемы перевозки продукции и реализации с большей добавленной стоимостью», – рассказал Илья Шпак в комментарии для БЕЛТА.

Брестское государственное производственное лесохозяйственное объединение в этом году намерено инвестировать в приобретение производственного оборудования и техники. Так, в Пружанском районе вскоре откроется пеллетный завод. На предприятии уже ведутся пусконаладочные работы.

Для Полесского лесхоза будет приобретено два гусеничных снегоболотохода российского производства. Их поставка ожидается летом. Один вездеход будет пассажирским на 12 мест, второй – пожарным.

«Полесскому лесхозу эти вездеходы очень нужны для помощи в тушении огня. Из-за труднодоступной местности (поймы рек, заболоченные участки) там случаются крупные пожары. Обычная техника зачастую не может подойти к очагам», – пояснил заместитель гендиректора ГПЛХО.

В лесхозах продолжается оснащение системами видеонаблюдения и внедрение средств связи в частотном диапазоне 146-174 МГц. Радиооборудование необходимо для более оперативной передачи информации о пожарах. Его уже приобрел Полесский лесхоз, на очереди – Ганцевичский, Ляховичский и Барановичский.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

729
15 октября 2021 19:36

В онлайн-режиме обсуждались перспективы развития четырех районов Брестской области

15 октября состоялось онлайн-заседание по рассмотрению проектов пятилетних программ социально-экономического развития Ганцевичского, Дрогичинского, Малоритского и Столинского районов.

183
14 октября 2021 16:13

Экономисты считают, что рост инфляции в еврозоне продолжится

Экономисты заявляют, что инфляция будет еще выше. Снижение произойдет не раньше следующего года, но индекс роста цен в любом случае останется на высоком уровне

231
12 октября 2021 16:00

В Пинске предлагают заработать на сборе клюквы, яблок и винограда

Оплачиваемые общественные работы организует управление по труду, занятости и социальной защите Пинского горисполкома, а предприятия обеспечивают доставку к месту трудоустройства.

144
12 октября 2021 15:10

Брестский мясокомбинат отсудил у торговой сети более 330 тысяч рублей

Как следует из материалов дела, мясокомбинат, более половины акций которого принадлежат государству, заключил в 2007 году договор на поставку продукции с ООО «Торговый дом «Радуга-Свет» в Солигорске.