Коронавирус в Брестской области. 16 мая

11:38 17 мая 2020 4 441
ОБСУДИТЬ
Врачи не возвращаются домой, а пациенты ждут в очереди по 10 часов.

В Беларуси. Число официальных жертв коронавируса в стране достигло 160 человек. На 16 мая выявлен 28 681 случай COVID-19. Пока темпы прироста заболевших не снижаются – около тысячи человек в день.

Коронавирус обнаружили у белоруса, приехавшего на заработки на Сахалин. Заразился ли мужчина в России или привёз болезнь с родины, не уточняется.

У соседей. Число жертв коронавирусной инфекции в Украине почти достигло пяти сотен.  При этом общее число заболевших значительно ниже, чем в Беларуси – 17 858 на 16 мая. В соседних с Брестской областью регионах ситуация несколько изменилась. В Волынской области, которая считалась одной из самых благополучных по коронавирусу, за сутки 47 новых случаев COVID-19 и один из заболевших скончался. А Ровненская область была в числе лидеров по заболеваемости. Но там всего 12 новых инфицированных.

Количество скончавшихся от коронавирусной инфекции в Польше превысило 900 человек. Общее число зараженных с начала эпидемии составило 18 184.Темпы роста числа инфицированных в стране снова поползли вверх. А в соседнем с Брестской областью Люблинском воеводстве всё по-прежнему благополучно – один случай коронавируса за сутки. Итого, 400 за время всей пандемии.

В Брестской области. В Бресте в центральной городской больнице сейчас около 600 пациентов с пневмонией. Около 15% из них был поставлен диагноз COVID-19. Об этом рассказал главврач Олег Величко. О количестве заражённых коронавирусом, болеющих в лёгкой форме, ничего не сообщается.

Олег Величко также указал, что у больницы были проблемы с нехваткой кислородных концентраторов, но их оперативно докупили. Всего в ЦГБ под лечение пневмоний оборудовано 680 койко-мест.

Кроме того, в медучреждении в одном из отделений создан контакт-центр для работников. В нем живут врачи-реаниматологи, которые не уходят домой, чтобы не заразить своих близких.

Многие врачи сейчас не могут вообще вернуться домой из-за большого объёма работы. Так супруга врача из Барановичей рассказала, что из-за нехватки времени муж три дня ей даже позвонить не мог, настолько много у него работы в отделении. Некоторым пациентам с температурой приходится 10 часов ждать в очереди, чтобы их положили в больницу.

Повлияла пандемия и на работу родильных домов. Там принимают  особые меры безопасности. И  к новому порядку обслуживания будущие мамы уже привыкли. Что лучше: избежать коронавируса или родить ребёнка с синдромом Дауна? Как на этот вопрос отвечают врачи, читайте в нашем материале.

Кстати, тестирование на коронавирус в Брестской области проводят в круглосуточном режиме. Это делают в областном центре гигиены и эпидемиологии, кожно-венерологическом диспансере, ветеринарной лаборатории, на станции переливания крови и в лаборатории, размещённой на базе Полесского государственного университета. Тем не менее, результатов анализов на коронавирус пациентам приходится ждать 7-10 дней.

Спустя три месяца после начала пандемии, кажется, источники для благотворительной помощи уже исчерпаны. Но к поддержке медиков присоединились футболисты. Представители клуба «Динамо-Брест» передали в областную больницу запас дезинфицирующих средств.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 266
01 июня 2020 23:14

Коронавирус в Брестской области. 1 июня

Заболевшие пенсионерки терпят, а дальнобойщики протестуют.

1 033
01 июня 2020 16:14

240 человек с коронавирусом умерли в Беларуси

Таковы данные Министерства здравоохранения Беларуси на 1 июня.

885
30 мая 2020 15:53

Минздрав: в Беларуси зарегистрированы 41658 человек с положительным тестом на COVID-19

Согласно официальной информации, по состоянию на 30 мая выздоровели и выписаны 17 тысяч 964 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

2 251
30 мая 2020 14:28

От коронавируса вылечились 97 человек в Ивацевичском районе

36 человек с коронавирусом лечатся в стационаре в Ивацевичском районе, а излечились за все время 97 пациентов.