Кто ввел масочный режим в Телеханах? Больше вопросов, чем ответов

21:20 18 мая 2020 6 098
ОБСУДИТЬ
По-прежнему на магазинах в Телеханах висят объявления о том, что вход возможен только в масках, сообщают читатели "Першага Рэгіёна". Почему вдруг в отдельно взятом населенном пункте вводятся особенные меры? Кто принимал об этом решение?

Ну не продавцы ж сговорились, и повесили у себя все разом эти объявления.

После нашей публикации “Жителя Телехан не рассчитали в магазине без маски. Почему?” с редакцией связалась женщина, которая рассказала, что ее отказались рассчитывать в местном мебельном магазине популярной торговой сети.

Женщина пояснила, что приехала в Телеханы к родственникам и хотела купить им подарок – сувениры, которые есть в этом магазине. Об особом масочном режиме в Телеханах она не знала. После отказа в обслуживании, рассказала наша собеседница, она написала жалобу в данную компанию.

Ситуация очень похожая с той, что мы описывали в предыдущем материале. Редактор “Першага рэгіёна” позвонил в тот самый магазин. Но не задавал вопросы по поводу этой ситуации, а напрямую спросил, что если приедет, рассчитают ли его без маски. Вопросы задавались открыто, редактор представился, что звонит с сайта “Першы Рэгіён”, соответственно велась и запись разговора.

– Действует ли у вас в магазине масочный режим? То есть, если я приду без маски – меня обслужат, или нет?

– Вы знаете, нам сказали вплоть до того, чтобы мы не обслуживали…

– А кто вам сказал?

– Ну я вам говорить не буду, но нам сказали так… 

Далее сотрудница магазина стала рассказывать о необходимости маски, о том, что надо понять и продавцов – “маска стоит полтора рубля”.

– Я вас абсолютно понимаю и полностью на вашей стороне. Но хочу докопаться до истины – есть ли у нас официальное распоряжение о масочном режиме в Телеханах.

-Но если вы докопаетесь, и скажут, что нет, то будут половина без масок ходить, то представьте, как оно будет…

С этим мнением сотрудницы магазина сложно не согласиться – власти могут сказать, что нет никакого обязательного масочного режима в Телеханах. И, не исключено, так и будет – в предыдущей публикации мы сообщали о том, как двое заместителей председателя Ивацевичского райисполкома отказались говорить на эту тему с нашим редактором. Мол, по телефону не видят с кем говорят. Хотя, какая разница, с кем они говорят – с гражданином, этого уже достаточно.

Возможность высказаться чиновникам мы давали, как они ей воспользовались, вы видите, уважаемые читатели. А теперь перейдем к вопросам.

У людей возникают конфликтные ситуации из-за непонятно какого распоряжения неизвестно кого. Какая-то банда захватила Телеханы? Мафия?

Кто отдает тайные распоряжения в телеханские магазины?

Насколько известно, в Ивацевичском райисполкоме, как и в других, действует специальный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции (ну, может, название отличается). О существовании такой структуры в исполкоме еще в начале апреля упоминал в разговоре с нашим редактором главный врач Ивацевичской ЦРБ Василий Юзефович.

Почему этот штаб не опубликовал для людей ни одного своего решения, призыва, просьбы? Почему людям ничего не известно, чем занимается этот штаб для противодействия распространению коронавирусной инфекции? Почему штаб не пояснит, что происходит в Телеханах, и кто ввел там масочный режим в магазинах?

Чиновники из штаба боятся взять на себя ответственность? Не было команды сверху? А вы не забыли, что вы служите интересам местных жителей, и перед ними и должны отчитываться?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 190
01 июня 2020 23:14

Коронавирус в Брестской области. 1 июня

Заболевшие пенсионерки терпят, а дальнобойщики протестуют.

1 026
01 июня 2020 16:14

240 человек с коронавирусом умерли в Беларуси

Таковы данные Министерства здравоохранения Беларуси на 1 июня.

885
30 мая 2020 15:53

Минздрав: в Беларуси зарегистрированы 41658 человек с положительным тестом на COVID-19

Согласно официальной информации, по состоянию на 30 мая выздоровели и выписаны 17 тысяч 964 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

2 247
30 мая 2020 14:28

От коронавируса вылечились 97 человек в Ивацевичском районе

36 человек с коронавирусом лечатся в стационаре в Ивацевичском районе, а излечились за все время 97 пациентов.