Мужики и шляхта: 7 июня есть повод собраться

12:53 19 мая 2020 986
ОБСУДИТЬ
Деревня Белоуша – огромная деревня в Столинском районе. Когда-то она была разделена на две половины по сословию. В северной части жили «мужики», южнее – «шляхта». «Водоразделом» по утверждению знатоков была именно этот ручей, который брал свое начало из криницы в княжеском бору.

Но это было давным-давно. А судя по состоянию этого водоёма, шляхта тут давно выродилась.

С трудом, но всё-таки получилось сделать здесь великолепную, практически «лубочную» картинку на заставку: мостик, лавочка, солнышко, бурёнка))). А дальше – каждые сто метров – уныние от апокалиптического пейзажа по берегам только нарастало.

Неравнодушные граждане, которые попросили сайт обратить на эту локальную проблему внимание общественности, пока еще рассчитывают на сельисполком. Но эта надежда тает у них с каждым годом.

Однако, ведь здесь никто не приезжает посторонний и не гадит. Можно было бы собраться местной толокой и навести хотя бы косметический порядок. И прежде всего не сыпать в эту красивую канаву строительный мусор. И было бы глазу приятно.

Всё что сейчас можно предложить – дату. 7 июня – River Cleanup World. В этот день во всём мире неравнодушные люди выйдут на берега рек и ручьев, чтобы убрать мусор.

Кстати, неплохо было бы взять на заметку этот день и для столинцев. Чтобы выйти и прогуляться по берегам Копанца с мусорным мешком.

А местный информационный сайт «Про Столин» постарается организовать уборку более десяти километров береговой линии «Чертовского омута». Это хоть и не речка, но пройтись по чистому берегу озера тоже приятно.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23
14 июня 2020 17:59

Бекалюк: Лепесевич не давал согласия на участие в пусконаладочных работах новым собственникам завода АКБ

Сегодня, 14 июня традиционное кормление голубей на площади Ленина в Бресте, сопровождалось еще одной важной процедурой. Инициативная группа проводила сбор подписей за проведение общественного обсуждения.

10 734
24 мая 2020 20:43

Как в Бресте садят в землю деньги и что из этого растет

Важным для города считается хорошая инфраструктура и чистый воздух. Чтобы воздух был чистым, а город экологичным, ключевую роль должны играть зеленые насаждения.

821
14 апреля 2020 19:43

Аккумуляторный завод около Бреста хотят ввести в эксплуатацию во втором квартале 2020 года

Об этом сообщил 14 апреля директор ООО «АйПауэр» Дмитрий Бутов во время онлайн-пресс-конференции, где он напомнил о ранее полученном положительном заключении государственной экологической экспертизы проектной документации по заводу с внесенными изменениями и дополнениями.

133
20 февраля 2020 10:46

В Брестской области хотят значительно уменьшить количество свалок

Из 29 действующих в регионе крупных объектов захоронения твердых коммунальных отходов (ТКО) в перспективе должно остаться только шесть.