В Лунинецком районе пятилетняя девочка выпала из окна и ее изъяли из семьи

10:49 19 мая 2020 10 487
ОБСУДИТЬ
Произошло это после вмешательства прокуратуры, когда проводилась проверка по поводу происшествия 7 марта нынешнего года, которое едва не привело к трагедии.

При изучении условий жизни ребенка сотрудники прокуратуры установили, что ребенок нуждался в дополнительной защите со стороны государственных органов. Как итог – девочку изъяли из семьи, передали в социальное учреждение, в отношении семьи разработали план по созданию условий для возвращения ребенка.

Как отметили в службе информации прокуратуры Брестской области, надзор за исполнением законодательства о несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов находится под постоянным вниманием. В надзорном ведомстве предлагают принять дополнительные меры для обеспечения безопасности детей.

По мнению прокуроров, отсутствие должного контроля за детьми со стороны родителей, особенно в части их возможного нахождения на потенциально опасных объектах, может привести к травмированию.

В частности, по требованию Барановичской межрайонной прокуратуры ограничен доступ в здание, где несовершеннолетний в помещении распределительного пункта получил электроожоги. По предписанию прокуратуры города Бреста ограждена строительная площадка, где ранее в котлован с водой упала 8-летняя девочка.

Для предотвращения подобных несчастных случаев прокуратура Брестской области направила информационную записку в Брестский облисполком, в которой предложила:

– провести мониторинг работы по профилактике семейного неблагополучия, после чего принять меры к исправлению каждой конкретной ситуации;

– более эффективно использовать возможности территориальных центров социального обслуживания населения по оказанию семьям социальных услуг;

– проверить ограждения новых строительных площадок, а при выявлении точек бесконтрольного доступа в опасные зоны – незамедлительно организовать их устранение.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

49
28 мая 2020 22:25

В Пинске еще можно записать детей в летний лагерь

Ещё немного, ещё чуть-чуть и наступит желанное лето, когда можно сбросить поднадоевшие тёплые одежды и набросить платье или майку, лёгкие шорты. У пинской детворы, как и в прежние годы, есть возможность побывать в оздоровительных лагерях, невзирая на эпидемиологическую ситуацию, связанную с коронавирусом.

2 810
27 мая 2020 11:02

В Ивацевичском районе нуждающихся в улучшении жилищных условий детей не вовремя ставили на учет

Местная прокуратура проверила исполнение законодательства о гарантиях в сфере социальной защиты детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей и переданных на воспитание в замещающие семьи.

854
21 мая 2020 10:39

Из-за коронавируса работу летних лагерей на Брестчине планируют организовать по заявкам

В настоящее время в регионе идет приемка оздоровительных лагерей: загородные должны быть готовы к 1 июня, дневные - к 15 июня. Не исключено, что начало оздоровительной кампании может сдвинуться и на более поздние сроки.

6 948
10 марта 2020 09:58

В Брестской области осталось только два детских дома – в Ивацевичском и Кобринском районах

Расположены они в агрогородках Дивин (Кобринский район) и Бытень (Ивацевичский район), а остальные детские дома стали закрываться после появления домов семейного типа.