Штиль или шторм в брестских магазинах бытовой техники?

21:34 20 мая 2020 2 234
ОБСУДИТЬ
Паника – двигатель бизнеса. Когда появляются какие-то эпидемии, люди начинают что-то массово скупать: будь-то сахар, макароны или спички.

Когда стало известно о пандемии, многие самоизолировались, сделали запас продуктов и стали ожидать лучших времён. «Першаму Рэгіёну» стало интересно: что происходит в сфере торговли именно бытовой техникой? Изменились ли предпочтения людей в приобретении товаров, и был ли ажиотаж.

Корреспондент обратилась в две крупные компании по продаже бытовой техники и вот, какие ответы были получены.

Заведующий магазином «5 элемент» на пр. Машерова Дмитрий Панцевич.

Дмитрий Панцевич

«Какого-то массового приобретения на бытовую технику, в связи с пандемией не было. В апреле было очень мало людей, и посещали нас в масках и перчатках. В мае уже более оживились и расслабились: находятся без средств индивидуальной защиты. В нашем магазине при входе установлена стойка для обработки рук посетителям». – рассказывает Дмитрий Геннадьевич.

«У нас каждый рабочий день начинается с измерения температуры: меряем, записываем в журнал, и сотрудник ставит подпись. Если температура 37 и выше, то человек не допускается к работе и сразу отправляется домой. Маски, перчатки и антисептики выделены каждому работнику в достаточном количестве. После двухчасовой носки маски, она проходит обработку отпаривателем».

Заведующий магазином заверяет, что раз в час дополнительная поверхность обрабатывается антисептиком. Такой же процедуре по очистке подвергаются смартфоны и планшеты, т.к. данные предметы постоянно контактируют с людьми. Полы моются раз в два часа с добавлением дезсредств.

В магазине «Электросила» по пр. Машерова ситуация в принципе не особо отличается: на полу метки, установка с антисептиком и везде просьба соблюдать дистанцию. Сотрудники находятся в масках и перчатках, а на кассе установлен защитный экран.

«Изменения произошли только внутри компании. Все потребности в бытовой технике остались на том же уровне, что и были. Работаем в обычном режиме. Нет такого, что людей либо нет совсем, либо повально приходят. – комментирует администратор магазина «Электросила».

Сотрудники ежедневно меряют температуру перед началом рабочей смены, надевают маски, перчатки и выходят на своё рабочее место».

Через каждые два часа в магазине проходит обработка не только поверхностей и пола, но и кассовых аппаратов. Через определённый промежуток времени сотрудник меняет многоразовую маску, запаковывает отработанную в пакет и забирает домой для дальнейшей стерилизации.

Как говорят сотрудники двух магазинов бытовой техники, повальное приобретение было в марте, когда курс доллара поднялся. Тогда скупали всё. А вот пандемия на такого рода объёмы приобретений не сказалась никак. Можно сделать вывод, что паника, связанная с коронавирусом, распространяется только в сети интернет.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 560
28 мая 2020 16:48

Естественный отбор в Дрогичинском районе: почему не хотят лечить пенсионеров с коронавирусом?

Каждая история о болезни коронавирусом интересна и страшна по-своему. Кто-то равнодушно относится к таким рассказам, а для кого-то они являются способ задуматься над своими действиями. Ну, или отсутствием таковых.

3 548
28 мая 2020 15:32

Брестчанка о коронавирусе: «Каким бы ты не был оптимистом, если болеешь этой дрянью – будет тяжело»

Каково это - болеть коронавирусом? Многие даже и представить себе не могут весь масштаб тяжести от инфекции, который выпадает на долю больного. Неоднократно говорили про иммунитет, но что спасёт человека – судьба или антибиотик – неразрешимый вопрос.

827
28 мая 2020 13:15

Официально: в Беларуси почти 40 тысяч положительных тестов на коронавирус

По информации Министерства здравоохранения РБ, по состоянию на 28 мая выздоровели и выписаны 16 тысяч 660 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

5 336
27 мая 2020 23:03

Рентгенолог из Дрогичина: врачи болеют тоже, а оставшиеся – сутками на работе

Поднимите руки те, кто говорил, зачем медикам помощь от государства и волонтёров. Ведь многие думают, что их нахождение на передовой при борьбе с коронавирусом – детские сказки. Держите, скептики, информацию из первых уст о том, что происходит внутри медучреждения, которое спасает жизни не одного десятка человек.