США выделили Беларуси более 1,7 млн долларов на борьбу с коронавирусом

15:35 20 мая 2020 614
1
ОБСУДИТЬ
«Через через Агентство США по международному развитию (USAID) выделено дополнительное финансирование в размере $450,000 для оказания помощи стране в противодействии вспышке COVID-19, в частности, для продолжения работы по повышению квалификации экспертов в реагировании на случаи COVID-19 и снабжению учреждений здравоохранения необходимыми предметами медицинского назначения и средствами дезинфекции» - подает информацию официальный сайт Посольства Соединённых Штатов Америки в Республике Беларусь.

Финансовая помощь будет также направлена на ослабление побочных последствий ущерба от коронавируса с помощью программ психологической и социальной поддержки специалистов, работающих с пациентами, инфицированными коронавирусом, а также информационных кампаний по предотвращению распространения инфекции и вовлечению общественности в деятельность по преодолению последствий пандемии.

Правительство США уже предоставило Беларуси около $1,3 миллиона для противодействия распространению COVID-19. Таким образом, общая сумма помощи на эти цели на данный момент составляет $1,7 миллиона.

Агентство США по международному развитию (USAID) продлило программу Community connections program (CNP) до 2022 года. Контракт на $ 3,9 млн заключён в марте прошлого года между USAID и World Learning с максимальным сроком действия до 31 марта 2022 года. Как говорится в описании к опубликованному на сайте Федеральных закупок США документу, речь идет о программе, которая направлена на достижение публичных дипломатических целей США создает и укрепляет взаимопонимание между американцами и белорусами.

Целью проектов является стимулирование позитивных социальных изменений в стране через укрепление профессионального потенциала и содействия сотрудничеству между субъектами гражданского общества — некоммерческими организациями и гражданскими инициативами, общественными активистами, лидерами, членами и волонтерами НКО, гражданских инициатив и сообществ.

Эта не первая финансовая помощь, которая направляется в Беларусь американцами. Это очередное дополнение к более чем $300 миллионам долларов, выделенными белорусской стороне Соединенными Штатами за последние 20 лет.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Артур Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Артур
Артур

Только куда и в какие карманы идут эти деньги?! Я думаю многие уже понимают…..

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 595
28 мая 2020 16:48

Естественный отбор в Дрогичинском районе: почему не хотят лечить пенсионеров с коронавирусом?

Каждая история о болезни коронавирусом интересна и страшна по-своему. Кто-то равнодушно относится к таким рассказам, а для кого-то они являются способ задуматься над своими действиями. Ну, или отсутствием таковых.

3 556
28 мая 2020 15:32

Брестчанка о коронавирусе: «Каким бы ты не был оптимистом, если болеешь этой дрянью – будет тяжело»

Каково это - болеть коронавирусом? Многие даже и представить себе не могут весь масштаб тяжести от инфекции, который выпадает на долю больного. Неоднократно говорили про иммунитет, но что спасёт человека – судьба или антибиотик – неразрешимый вопрос.

828
28 мая 2020 13:15

Официально: в Беларуси почти 40 тысяч положительных тестов на коронавирус

По информации Министерства здравоохранения РБ, по состоянию на 28 мая выздоровели и выписаны 16 тысяч 660 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

5 342
27 мая 2020 23:03

Рентгенолог из Дрогичина: врачи болеют тоже, а оставшиеся – сутками на работе

Поднимите руки те, кто говорил, зачем медикам помощь от государства и волонтёров. Ведь многие думают, что их нахождение на передовой при борьбе с коронавирусом – детские сказки. Держите, скептики, информацию из первых уст о том, что происходит внутри медучреждения, которое спасает жизни не одного десятка человек.