«Тариф» на естественные нужды дальнобойщикам: по-тяжёлому – 10 базовых, до ветра – 30

18:15 20 мая 2020 70 936
55
ОБСУДИТЬ
Как показала практика, дела про справляющих нужду дальнобойщиков в неположенном месте – не редкость. Таких водителей транзитных фур штрафуют за неповиновение требованиям представителя власти, ведь в связи с пандемией для них отвели определенные места для остановки.

Накануне «Першы Рэгіён» писал о суде над дальнобойщиком из Иваново, который остановился по большой нужде и получил штраф 10 базовых величин (270 рублей).

После этого с нами связался водитель фуры из Дрогичина Сергей Максимович, который рассказал, что не смог приказать своему мочевому пузырю терпеть и остановился у обочины по малой нужде. Однако, после облегчения возле машины его уже ожидали сотрудники транспортной инспекции.

Мужчина ехал из Москвы и на границе был осведомлён о всех нормах, правилах и требованиях. Выехал из Минска и двигался по трассе М1. И вот тут начались приключения.

«Остановился в неположенном месте у обочины на разгонной полосе. Уже глаза на лоб лезли, так что вариантов было мало, а в штаны сделать дело не хотелось. С чувством облегчения подошёл к кабине, и меня встретили сотрудники транспортной инспекции. – рассказывает Сергей. – Объяснил ситуацию, и они сказали, что всё понимают, но закон есть закон. Предложили подписать протокол, чтобы не занимать моё время и заверили о присуждении двух базовых в качестве штрафа».

Водитель согласился, так как у него поджимали временные сроки для пересечения территории Беларуси. Как говорит Сергей Максимович, сотрудники сами заполнили все документы, и ему оставалось только это всё подписать. Также предложили написать заявление с просьбой, чтобы суд рассматривал дело без него.

«Подписал протокол, не читая. Думал, что всё будет нормально, они же по-хорошему предложили. К тому же, у меня подходило время, и надо было успеть за сутки доехать до места назначения», – объясняет дальнобойщик.

Завершив свой рейс, мужчина приехал домой и ушёл на положенную самоизоляцию. Чтобы оградить свою семью от всяких вирусов, уехал на дачу и все 14 дней пробыл там. По возвращению домой его ждал сюрприз.

«После выхода из самоизоляции, получил извещение через почту и от решения суда мои глаза стали ещё больше, чем в тот неблагополучный вечер, – эмоционально делится Сергей Максимович. – 30 базовых (810 рублей)! Я столько за рейс не получаю.

Позвонил в суд и мне сообщили: так как я не явился на заседание, было вынесено такое постановление. Почему-то для проверки моей самоизоляции меня нашли компетентные органы, а вот на суд найти не смогли. Смешно».

Дальнобойщик был категорически не согласен с решением суда. Он собрал все необходимые документы, составил жалобу и отправил в Минский городской суд.

«Пускай пересматривают и дают, как и обещали – 2 базовые. Буду добиваться или отмены, или уменьшения суммы», – прокомментировал водитель.

Со слов мужчины, на тех стоянках, которые предназначены для питания и отдыха нет никакого сервиса: ни душа, ни столовой, к тому же завышенные цены. Водитель утверждает, что проще купить кусок колбасы в Чехии, чем на белорусских разрешённых стоянках.

Так готовят кушать беларуские дальнобойщики на стоянке в Нидерландах. Фото иллюстрационное, из архива “ПР”

Ещё одна из проблем: иногда туда невозможно «всунуться» из-за габаритов машины. Получается, что ни поесть, ни помыться. Заправляться тоже необходимо в положенных местах.

Вспоминая суд над ивановским дальнобойщиком по этому же вопросу, можно сделать вывод: сходить «по-маленькому» выходит иногда дороже, чем «по-большому».

Заглавное фото иллюстрационное, из архива “ПР”

55
Оставить комментарий

avatar
11 Цепочка комментария
44 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
49 Авторы комментариев
НиколайАлексЕфимЮрийАьександр Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Дмитрий
Дмитрий

Надо тискать с этого “социального” го ударства и чем раньше тем лучше. У них щас принцип ЛОВИ МОМЕНТнет чтоб производство обновить бизнес и прочее стригут бабки по черному моолоодцы. СТЫДНО ЗА СВОЮ СТРАНУ!

Александр
Александр

Досадно, труд шофера приравнивается к труду шахтера + психичекая нагрузка, а счас приравняли к собаке, хотя закон о домашних животных хотят продвинуть, а вы хотя попадаются дальнобойщики не очень, нассут в бутылку и на обочину, это что-то похожее на животных.

Алексей
Алексей

Стыдно за Синеокую, когда у руководства только ума хватает зарабатывать на туалетах. Прогресс переступил Беларусь.

Кирилл
Кирилл

Народ! Недовольство конечно понятно,но это с одной стороны ,но с другой если каждый будет гадить на обочине то скоро придется ездить по дерьму.И кстати попробовал бы дальнобойщик такое сделать в Европе то наверное огреб бы по полной и не мало в евро.А дома можно гадить где хочу.

Валерий
Валерий

Водитель тоже человек и ему необходимо посещать туалет и душ, если на трассе удобства отсутствовали то извините нагадил не водитель а тот кто создал такие нечеловеческие условия, в республике Беларусь руководит Лукашенко А. с него и спрос.

Артур
Артур

Было бы у вас хоть немного мозгов ерунду бы не писали, и когда лично вас ещё не нагибали на пустом месте, клоун (извините вырвалось) то что поля обрабатывают навозом это то-же гордость? Они не в городе ездят а по трассам где нет кафе магазинов людей и платных туалетов

Кирилл
Кирилл

В зеркало посмотри .вот там клоуна увидишь

Федя
Федя

Ты клоун

Вася
Вася

Админ. Удалено за оскорбления

Аьександр
Аьександр

Ты не только клоун ты петушара

Ефим
Ефим

Админ. Удалено

Николай
Николай

Гадят и в Европе если приперло. Но там и сами Европейцы ходят по нужде в кусты и их не оштрафуют по бесу.

Дальнобой
Дальнобой

В европе на зелёную зону можно ходить.

Виталий
Виталий

В Германии 50€ при условии, что на паркинге есть туалет
При отсутствии – полиция слова не скажет

Эдуард
Эдуард

А вы были в Европе ? Стоянки через 30_40км !. С нашими не сравнить. Даже лесные паркинги в той же Польше .

Jānis
Jānis

Ровным счётом не будет не чево только в том случае если по близости нету туалета если есть но кому-то лень 100 метров проити тогда 100 евриков 7 лет езжу по Европе и знаю о чем говорю

Павел
Павел

Для вашего сведения в Европе на траву можно малую нужду справлять, если на асфальт то да штраф космос

Михаил
Михаил

Собаки больше засрали, чем дальнобойщики, но их не штрафуют

Сергей
Сергей

Я обьездил всю Европу и если подписал на траву то ни каких проблем так что не надо ля ля там с пониманием относятся а вот если на асфальте то будет штраф. А у нас без разбора лупят фашисты

Лена
Лена

Хорошо ,когда все есть в стране….И с продуктами проблем нет…. А кто это возит?! А отношение к ним,как к собакам….Неделю ездят и помыться негде…..Это может с каждым случится,но не такие же штрафы……

Алексей
Алексей

А вы были в Европе? Так вот в Германии или Бельгии есть лесные паркинг на которые нет туалета только мусорки. И все останавливаются и ходят по малой нужде прямо на траву возле бардюра. Так делают все …не только дальнобойщики. Так что не надо Ляля.. если не знаете.

Тимофей
Тимофей

Мозги включи клоун, а то на диване они у тебя не работают, и в зеркало посмотри.

Константин
Константин

Много раз видел, как на паркингах в той же Бельгии, местные ходят по маленькому возле самого тротуара на газон и никого не стесняются. На мой вопрос , поляк ответил, что они на клумбу , а не на асфальт. За асфальт штраф. Как то так.

Владимир
Владимир

Кирилл, а куда ходят водители когда проходят границу , например, Привалка, Бенякони, Брузги и т.д. там нету ни одного биотуалета. Колейки по 8 км бывают. Там лесополосы на гомне дальнобойщиков выращены. И в этом виноваты водители? А в колейках и по двое-трое суток стоим.
Ни душа, ни туалета даже. Ни продуктов купить, так как через границу запрещено кусок колбасы провезти и литр молока

Андрей
Андрей

А ты был в Европе? Там на каждой заправке туалет, на каждой стоянке туалеты умывальники, душ для водителей бесплатный. А не так как в Белоруссии . Да и если остоновишся возле обочины справить нужду не кто тебе слово не скажет. Так что не знавши не пиши всякую херню

Николай
Николай

Попробовал! На травку можно. И травка лучше растёт. А по поводу дерьма… Из за такого дерьмового обращения в нашу незагаженую страну даже транзитом ехать не хотят. И водители ( белорусы) ездят под другими флагами и почему-то ехать через Белорусь не сильно горят желанием… Знаю на собственном примере.

Николай
Николай

К сравнению. Германия в которой платные души и туалеты. На время пандемии сделала бесплатное посещение этих мест… А у нас? По всей м1 четыре паркинга на 10 машин максимум. К сравнению в Европе средний интервал паркингов 15 мин. И здесь просто нет нужды испражняться на обочине. Отдельного стоит обращения полиции в ЕС. И РБ. В ЕС не зная языка проще договориться с полицией чем в РБ… Вот и вывод делайте сами…

Иван
Иван

В Европе плата за дороги включает в себя прекрасные и огромные стоянки, с бесплатными туалетами. Прим убранными, чистыми, с мусороконтейнерами из которых никогда не торчит мусор. Зачастую с охранным видео наблюдением и с недорогим душем, где течёт горячая вода.

Владимир
Владимир

В Европе за малую нужду на землю, в месте, где нет туалета никто не накажет. Главное не на асфальт.

Андрей
Андрей

В Европе считается норальным пописать на травку! И ничего зазорного в этом нет. Что вы думаете делают люди попавшие в “штау” на немецком автобане?

Николай
Николай

Стоял в Германии на автобане в штау. Так одна немка прямо на асфальте справила малую нужду, а затем пошла по коллейке раздавать минералку. И никто на неё не смотрел, как на безумную.

Сергей
Сергей

Наверное ты не был в Европе!!!! Если нету рядом туалета лей на зелёную зону. !!!

Севастополец
Севастополец

В Европе стоянки через каждые 15 -25 км с чистыми туалетами.
Совок

Mikalai
Mikalai

Дэбил, в ЕС спокойно останавливаешься и справляешь нужду по лёгкому, даже если в пробке стоишь, никто и слова не скажет.

Юрий
Юрий

В Европе через каждые 30 км большие паркинг, а между ними лесные, так что при желание этого не случится.

Ефим
Ефим

Да будет тебе известо уважаемый Кирилл, что в европе можешь остановится на обочине и сделать свои дела на травку муравку! И тебе ничего за этотне будет! А у нас в стране к бомжам лучше относятся чем к водителям! Мусор есть мусор ,и никуда его не деть! Нормальные люди в этих структурах не работают! А говно всегда выплывает! Будьте вы прокляты господа мусора! Ни дна вам ни покрышки! Сгниете и вы ваши дети! Очень люблю свою страну и ненавижу государство!

Алекс
Алекс

Ты не знаешь о чем говоришь((( В Европе нет дураков ограничивающих места стоянки и сервиса. Зарабатывают все и водитель и сервис. Во Франции ты платишь за дороги и получаешь бесплатный душ, а свиньи есть везде.

Дэн
Дэн

Спич из ничего… Поссал человек, на#бали на штрафе. Резонанс таки вышел. А по итогу обо#ралось государство. Впрочем, как обычно.

Кирилл
Кирилл

Так срите в кабине .или очень природу любите.Зайдите в маркет и сделай там возле кассы .Все господа зависит от вашего воспитания .И не надо искать крайних

Сергей
Сергей

Интересно что бы ты делал если бы приспичило в туалет и нет сил терпеть а до разрешенного паркинга 200 км. В штаны насрал бы))) у дальнобойщика в отличие от тебя есть хоть какое то чувство достоинства. В зелёной зоне это естественно при определённых условиях

Митяй
Митяй

У тя все впорядке с головой???????

Воадимир
Воадимир

Кирилл! Я так понимаю, что когда вы ходите в лес по грибы, а может на рыбалку или охоту, то берёте с собой биотуалет?

Игорь
Игорь

“срите”. А из тебя воспитание прямо так и прёт.

Валерий
Валерий

Кирилл, ты реально полу усатый таракан. Ты кушаешь, одеваешься и в аптеку и т.п. ты ходишь покупать то что тебе везут эти парни и мужики(т.е. дальнобойщики). Ходил бы ты в поле справлять нужду, так что подумай сврими оленьеми мозгами, прежде чем что-то говорить

Эльдар
Эльдар

Я 10 лет отъезде на Скандинавию и польшу.Еду как-то по Хельсинки где-то в11 вечера приспичило уже терпеть не могу крутит, а там стоянок нету и тут на обочину и быстро к кому-то в огород или двор мне было пофигу, полиция остановилась спросили всё окей, я сказал уже окей, они уехали.

Александр
Александр

Беларусь страна для жизни!!!!

Александр
Александр

Полная ерунда, дальнобойщик кого-то заразит на стоянке, чушь полнейшая. Быстрее в транспорте городском или на параде, магазине, да где угодно, от дальнобойщика риск минимальный. В наглую деньги с работяг дерут.

Евгений
Евгений

Не дальнобойщики,а водители-международники или водители-междугородники

Михаил
Михаил

Не придирался к словам

Николай
Николай

У нас не все стоянки оборудованы удобствами, чтобы действительно отдохнуть. Грёбаные чинуши этим и пользуются!!! Лучше снять деньги, чем что то предпринять для простого человека! Транзитная страна, пользуйтесь этим!! Больше стоянок, которые действительно соответствуют всем требованиям в международном движении. Возьмите хотя бы в пример Польшу. В среднем каждые 30км “полный сервис”.

Дима
Дима

Вы читатели херовы. Вникните в тему, причём тут туалет, штраф даётся за нарушение стоянки, он стал где в связи с короновиросом стоять нельзя. Для транзитный перевозки, водителям на границе дают маршрутную карту и требование, то что они должны соблюдать якобы инструкцию, в итоге которую нарушил этот водитель. За нарушение есть наказание штраф до 50 базовых велечин.

Виталий
Виталий

А как быть если у водителя недержание? На ведре ездить? А херов читатель это ты и сам вникни в суть проблемы, он стал ни на отдых 9 часов, а справить нужду и за это такой штраф?

Павел
Павел

Мне 50 базовых влепили. Может потому что я из Украины

Михаил
Михаил

Павел, влепили потому что чиновничий беспредел….упираются властью…у меня братан на Севере где медведей больше чем людей, ездит один в кабине в маске, говорит если начальство увидит что без маски, сразу снимут премиальные, на первый раз…они что, медведей так от коронавируса оберегают ? Нет, эти скоты просто придумали как можно до человека до…ся и заплатить меньше.

Владимир Якушев
Владимир Якушев

То что Кирилл с головой не дружит это то ясно…. А вот позиция Белорусских законотворцев…. Сутки на прохождение Беларусии, не считая дня въезда… Полный абсурд… Колейка последняя в Каменном 39 часов до литовского шлагбаум… У литовцев…. От въезда до выезда 43 минуты включая мед проверку, рентген и оплату дороги в банке…. Так кто создаёт колейку… При мне троим выписали штрафы за превышение времени… Меня спасли распечатки о непрерывной работе в колейке…. Официально заставляют превышать время… Кирилл!!!! Хочу к Вам… Благороднейший вы человек может быть… Вы сможете двое суток отсидеть за рулём не спавши.. Извиняюсь конечно… Не срамши и не ссавши….… Подробнее »

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 553
28 мая 2020 16:48

Естественный отбор в Дрогичинском районе: почему не хотят лечить пенсионеров с коронавирусом?

Каждая история о болезни коронавирусом интересна и страшна по-своему. Кто-то равнодушно относится к таким рассказам, а для кого-то они являются способ задуматься над своими действиями. Ну, или отсутствием таковых.

3 541
28 мая 2020 15:32

Брестчанка о коронавирусе: «Каким бы ты не был оптимистом, если болеешь этой дрянью – будет тяжело»

Каково это - болеть коронавирусом? Многие даже и представить себе не могут весь масштаб тяжести от инфекции, который выпадает на долю больного. Неоднократно говорили про иммунитет, но что спасёт человека – судьба или антибиотик – неразрешимый вопрос.

824
28 мая 2020 13:15

Официально: в Беларуси почти 40 тысяч положительных тестов на коронавирус

По информации Министерства здравоохранения РБ, по состоянию на 28 мая выздоровели и выписаны 16 тысяч 660 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

1 376
28 мая 2020 09:32

Медики Брестской области могут обратиться на прямую линию по поводу оплаты своего труда

Прямая линия по вопросу осуществления выплат медицинским работникам, работающим в условиях, связанных с инфекциями, будет организована Комитетом государственного контроля Брестской области.