В Ивацевичи пришла свободная экономическая зона «Брест»

19:24 20 мая 2020 3 832
ОБСУДИТЬ
Это предусмотрено указом №152 от 29 апреля, которым Александр Лукашенко внес изменения в свой прежний указ «О свободных экономических зонах на территории Республики Беларусь».

В соответствии с новым документом, принятом «в целях активизации привлечения инвестиций, в том числе иностранных, наращивания экспортного потенциала Брестской области», в состав свободной экономической зоны «Брест» включены два земельных участка, расположенных в городе Ивацевичи и Ивацевичском районе. Общая площадь участков составляет 105,5 га.

Один из этих участков площадью 102,1388 га ограничен территорией Брестского отделения Белорусской железной дороги, землями общего пользования города Ивацевичи, местного районного потребительского общества, ГУПП «Ивацевичское ЖКХ», РУП «Брестэнерго», КСУП «Экспериментальная база «Майск», РУП «Бреставтодор», Ивацевичского лесхоза, РУП «Белтелеком», а также ряда фирм, индивидуальных предпринимателей и простых граждан.

Второй участок значительно меньше (3,3147 га) и ограничен землями общего пользования по улице Гойшика в Ивацевичах, а также территорией КСУП «Экспериментальная база «Майск», гаражно-строительным потребительским кооперативом «Загородный» и ГУПП «Ивацевичское ЖКХ». Более подробно о границах обоих участков можно прочитать здесь.

Новые территории СЭЗ будут использоваться для реализации инвестиционных проектов с участием иностранного капитала. Другие подробности пока не сообщаются, но, скорее всего, эти проекты связаны с открывшимся в Ивацевичах производством мягкой мебели немецкой компании Polipol.

Как сообщили в администрации СЭЗ «Брест», в настоящее время эта свободная экономическая зона включает 17 участков, которые расположены не только в областном центре, но в городах Барановичи, Пинск, Кобрин, Ивацевичи, Ганцевичи и на территориях соответствующих районов. Общая площадь СЭЗ «Брест» составляет 10802,6 га (более 108 км²).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 086
27 мая 2020 20:09

В Пружанском районе ввели в эксплуатацию первый на Брестчине завод по производству пеллет

Предприятие создано на базе Пружанского лесхоза, а сам завод построен на территории бывшего военного городка в деревне Слобудка. В 2018 году здесь заработал цех деревообработки, специализирующийся на выпуске пиломатериалов, теперь же официально запущено пеллетное производство.

4 032
25 мая 2020 20:34

По тысяче – каждому? Объявлена начисленная средняя зарплата в Брестской области за апрель

Согласно информации Национального статистического комитета, номинальная заработная плата работников в среднем по Беларуси в апреле 2020 года составила 1193,8 рубля (в марте она была 1213,6 рубля).

1 155
21 мая 2020 10:07

Комитет государственного контроля: овцеводство в Брестской области является убыточным

Представители КГК провели контрольно-аналитические мероприятия по вопросам реализации Комплекса мер по развитию овцеводства в Брестской области в 2019 году.

3 127
19 мая 2020 12:06

В Брестской области впервые за долгое время снизился валовой региональный продукт

Об том свидетельствуют данные официальной статистики по итогам января-апреля 2020 года. При это в первом квартале с.г. по этому показателю в нашем регионе всё еще наблюдался рост.