В Пинском районе оборудуют инклюзивный пляж на Погостском водохранилище

12:07 20 мая 2020 344
ОБСУДИТЬ
В районе пока нет рекреационной зоны, оборудованной входом в воду для людей с особенностями физического развития. Прошлым летом активисты обратились к местным властям с предложением установить такую конструкцию на одном из водоемов.

Как сообщил заместитель председателя Пинского райисполкома Сергей Жидецкий, власти поддержали инициативу и проработали варианты реализации проекта. Инклюзивный пляж предложено оборудовать на Погостском водохранилище, на базе детского реабилитационно-оздоровительного центра «Світанак». Там есть огражденная зона отдыха с инфраструктурой и водоем с пологим дном.

Заказчиком проектно-сметной документации выступил «Світанак». Проект на общественных началах разработали специалисты архитектурно-планировочного бюро Пинского района. Они предлагают разместить на побережье комплекс элементов для передвижения инвалидов-колясочников. Планируется обустроить спуск в воду и дорожки с мелкоштучной плиткой, беседки, раздевалки, скамейки, шезлонги, малые архитектурные формы.

«С учетом пожеланий и возможностей постарались проработать этот проект максимально. Возможно, в перспективе инклюзивный пляж будет пополняться дополнительным оборудованием. Планируем в этом году проект реализовать», – сказал Сергей Жидецкий в комментарии для БЕЛТА.

Проект будет доработан с учетом замечаний и предложений общественности.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

728
16 мая 2020 17:53

Как пинчане провели день запрета алкоголя

В Международный день семьи 15 мая решением Пинского горисполкома была запрещена продажа алкогольных напитков в городе. Спиртное можно было купить только в питейных заведениях.

2 971
11 мая 2020 10:43

Повлияла ли пандемия на выходные в парке в Пинске?

Несмотря на пандемию с приходом весны у людей появилось естественнее желание встречаться, гулять на свежем воздухе, вдыхая аромат цветущих деревьев и цветов, отдыхать и просто наслаждаться жизнью…

1 451
10 мая 2020 19:40

Радость для Радостово: что подарил День Победы сельчанам

Во всех городах и деревнях 9 Мая прошло скромно и ограничилось возложением цветов у мемориалов. Для жителей деревни Радостово Дрогичинского района эта дата стала приобретением чего-то нового для их местности.

3 078
09 мая 2020 15:13

Одни жители Бреста пришли в крепость с портретами своих дедов, а другие – со Сталиным

В Брестской крепости были и те, кто ежегодно принимает участие в марше «Бессмертный полк». С фотографиями своих дедов они рассказывают о том, что для них значит День Победы и почему они находятся здесь, несмотря на отменённое мероприятие.