В Пинском районе оборудуют инклюзивный пляж на Погостском водохранилище

12:07 20 мая 2020 495
ОБСУДИТЬ
В районе пока нет рекреационной зоны, оборудованной входом в воду для людей с особенностями физического развития. Прошлым летом активисты обратились к местным властям с предложением установить такую конструкцию на одном из водоемов.

Как сообщил заместитель председателя Пинского райисполкома Сергей Жидецкий, власти поддержали инициативу и проработали варианты реализации проекта. Инклюзивный пляж предложено оборудовать на Погостском водохранилище, на базе детского реабилитационно-оздоровительного центра «Світанак». Там есть огражденная зона отдыха с инфраструктурой и водоем с пологим дном.

Заказчиком проектно-сметной документации выступил «Світанак». Проект на общественных началах разработали специалисты архитектурно-планировочного бюро Пинского района. Они предлагают разместить на побережье комплекс элементов для передвижения инвалидов-колясочников. Планируется обустроить спуск в воду и дорожки с мелкоштучной плиткой, беседки, раздевалки, скамейки, шезлонги, малые архитектурные формы.

«С учетом пожеланий и возможностей постарались проработать этот проект максимально. Возможно, в перспективе инклюзивный пляж будет пополняться дополнительным оборудованием. Планируем в этом году проект реализовать», – сказал Сергей Жидецкий в комментарии для БЕЛТА.

Проект будет доработан с учетом замечаний и предложений общественности.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

86
22 июня 2021 15:48

Как спасаться от жары и не получить солнечный удар при +35?

Помнится, лет 30 назад, когда Советский Союз распадался на глазах под грузом рухнувшей экономики и вечного дефицита, утолить жажду в зной посреди улицы было проблематично, если, конечно, не взять с собой бутылочку с водицей. 

298
22 июня 2021 14:23

Начало войны показали в Бресте. Видео сверху

После прошлогоднего "пандемийного" перерыва вернулась традиция проводить масштабную военно-историческую реконструкцию событий начала войны в Брестской крепости.

809
21 июня 2021 22:35

“Последний мирный день” воссоздавали в Бресте

В Бресте прошли традиционные мероприятия по воссозданию "последнего мирного дня". 22 июня 1941 года Германия напала на Советский Союз, в канун этого дня последние годы проводится парад реконструкторов в центре Бреста.

196
20 июня 2021 21:11

Едем в Жабинку: что посмотреть в районе

Жабинка — небольшой уютный городок в 25 км от Бреста, объявленный несколько лет назад спутником областного центра. Местные жители (а их в городе-спутнике около 14 тысяч, в районе около 30 тыс.) области в шутку величают Жабинку «Квакенбургом», и не только из-за звукового сходства названий: город является важным железнодорожным узлом, и стальные магистрали соединяют его со многими европейскими столицами.