Брестчанин продал медицинские перчатки за 60 рублей и получил штраф почти в десять раз больше

15:42 21 мая 2020 295
ОБСУДИТЬ
Протокол об административном правонарушении в отношении мужчины поступил в экономический суд Брестской области и был рассмотрен в судебном заседании.

По информации пресс-службы суда, брестчанин не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, однако в ходе контрольной закупки реализовал сотруднику налоговой инспекции по Брестской области медицинские перчатки в количестве 300 штук (150 пар) за 60 рублей.

Выяснилось, что объявление о продаже заранее неопределенному кругу лиц медицинских перчаток мужчина разместил в сети интернет.

«Весь указанный товар с оценкой его на общую сумму 60 рублей был арестован и изъят налоговой инспекцией в качестве предмета административного правонарушения», – рассказали в суде.

Дав оценку имеющимся доказательствам, экономический суд Брестской области пришел к выводу, что действия жителя Бреста являются незаконной предпринимательской деятельностью и образуют состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1-1 статьи 12.7 Кодекса РБ об административных правонарушениях.

За совершенное административное правонарушение суд подверг брестчанина административному взысканию в виде штрафа в размере 20 базовых величин (540 рублей) с конфискацией предмета административного правонарушения.

Постановление о наложении административного взыскания не обжаловалось, вступило в законную силу 19 мая с.г.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 076
26 мая 2020 12:36

Трость превращается в рапиру: необычный предмет попал на экспертизу в Пинске

На исследование к экспертам Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз поступил предмет, обнаруженный персоналом в здании одного из медицинских учреждений города.

976
26 мая 2020 12:03

В лесном массиве в Пружанском районе уничтожено 4 тонны браги

Мини-завод по производству самогона и самогонной браги был обнаружен сотрудниками Пружанского РОВД и ОМОНа УВД Брестского облисполкома недалеко от деревни Лысково.

1 312
26 мая 2020 09:20

В Пружанском районе ветер помог обнаружить оружие конца XIX века

В органы внутренних дел обратился житель деревни Арабники и рассказал необычной находке на чердаке хозяйственной постройки, расположенной на его дворовой территории.

81 311
25 мая 2020 23:04

Как белорусы поехали на работу в Польшу и умудрились пересечь границу

Из-за коронавируса многие беларусы, которым в Беларуси нет работы и достойного заработка, уже на низком старте. Хотят рвануть на заработки за границу. Режим карантина страны-соседи смягчают уже начали впускать первых гастербайтеров на свою территорию. Да только попасть туда ой как не просто.