Гаражную проблему в Ивацевичах будут решать

19:22 21 мая 2020 1 899
ОБСУДИТЬ
Ивацевичский райисполком принимает меры по наведению порядка в гаражном кооперативе, о котором писал "Першы Рэгіён".

Напомним, в редакцию поступила жалоба от автолюбителя, что гаражному кооперативу №6 по ул. Мира в Ивацевичах выделили землю более 15 лет назад, но значительная часть получивших там участки членов кооператива за эти годы так и не построили свои гаражи.

Автолюбитель рассказывал, что кто-то выкопал яму и бросил строительство, кто-то вообще ничего не делал. Из-за этого вода подтекает в гаражи тех членов кооператива, кто уже построился. А ямы представляют угрозу для ребятни, которая приходит туда “потусоваться”.

Редакция направила обращение в отдел архитектуры, строительства и ЖКХ Ивацевичского райисполкома с просьбой разъяснить, какие меры можно предпринять, чтобы решить проблему, о которой пожаловался наш читатель.

В ответе на наше обращение начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ Ивацевичского райисполкома Андрей Мелешкевич сообщил, что ГСПК №6 был сформирован в 2001 году в составе 95 человек из числа граждан, состоявших на учете нуждающихся в местах хранения транспортных средств. На сегодняшний день зарегистрировано 19 гаражей из ГСПК №6.

Отделом архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ивацевичского райисполкома ежегодно к проведению районного субботника председателям гаражных кооперативов высылаются уведомления (или сообщения по телефону) по наведению порядка на земле гаражных кооперативов, в том числе ГСПК №6.

24 апреля 2020 года председателю ГСПК №6 направлено очередное рекомендательное письмо о проведении собрания по решению вопроса исключения граждан из членов кооператива за нарушения Устава (не ведущих строительство гаражей) для дальнейшего укомплектования кооператива из числа граждан, состоящих на очереди нуждающихся в местах хранения транспортных средств в Ивацевичском районе.

На основании предоставленного протокола собрания ГСПК №6 по вопросам исключения граждан из членов кооператива Ивацевичским райисполкомом будет принято решение об изменении списка (состава) ГСПК №6“, – ответил в письме Андрей Мелешкевич.

Действительно, проблему начать решать должен председатель кооператива, инициировав собрание, на котором нужно исключить нерадивых владельцев участков под гаражи, которые не строятся 15 лет. А на их место придут те, кто стоит в очереди, и возможно нуждается больше в этих гаражах.

Единственный вопрос, как организовать это общее собрание, если не построившихся большинство? А может пора бы самим уже отказаться от этих гаражей тем, кто не строится? Другие люди ждут в очереди…

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

57 215
30 мая 2020 11:08

Попало на видео, как штрафуют дальнобойщика за остановку по нужде

Уже несколько раз "Першы Рэгіён" писал о проблеме дальнобойщиков, которая касается того, что они могут останавливаться только в отведенных местах, когда следуют через Беларусь транзитом. Писали и о судах над ними, и о том, что подписи собирают... Власти оправдывают такие меры заботой о нераспространении коронавируса.

4 666
29 мая 2020 16:22

Начальник отдела по образованию Дрогичина собирал подписи в школе за Лукашенко. Так можно?

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратился житель Дрогичина, который сообщил, что начальник отдела по образованию Дрогичинского райисполкома Дмитрий Игнатчик собирал подписи за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко в средней школе №2.

2 428
29 мая 2020 11:00

Дальнобойщики собирают подписи против “карательного” коронавирусного постановления Совмина Беларуси

В интернете появилась петиция под которой собирают подписи за изменение некоторых пунктов постановления Совета Министров Беларуси № 171 от 25 марта "О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19". Это постановление затрагивает интересы дальнобойщиков, которые транзитом проезжают через Беларусь.

1 937
28 мая 2020 09:32

Медики Брестской области могут обратиться на прямую линию по поводу оплаты своего труда

Прямая линия по вопросу осуществления выплат медицинским работникам, работающим в условиях, связанных с инфекциями, будет организована Комитетом государственного контроля Брестской области.