Из-за коронавируса работу летних лагерей на Брестчине планируют организовать по заявкам

10:39 21 мая 2020 865
ОБСУДИТЬ
В настоящее время в регионе идет приемка оздоровительных лагерей: загородные должны быть готовы к 1 июня, дневные - к 15 июня. Не исключено, что начало оздоровительной кампании может сдвинуться и на более поздние сроки.

Как сообщила заместитель начальника управления социальной и воспитательной работы главного управления по образованию Брестского облисполкома Алла Сенькевич, этим летом планировалось организовать более 900 дневных лагерей и оздоровить 63,5 тысячи школьников.

«В связи с эпидемиологической ситуацией фактические цифры по оздоровлению, скорее всего, будут отличаться от плановых. Работать будем по заявительному принципу – в зависимости от количества заявок на путевки от родителей и обстановки в каждом конкретном районе», – отметила Алла Сенькевич в комментарии для БЕЛТА.

По информации регионального представительства Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению, на удешевление детских путевок Брестской области выделено 7,2 миллиона рублей государственных средств. Размер дотации на каждую путевку в лагерь с круглосуточным пребыванием сроком не менее 18 дней составляет 205 рублей, с дневным пребыванием – 85 рублей.

Тем не менее, собственники лагерей готовятся к приему детей: ремонтируют спальные корпуса, обновляют коммуникации и пищеблоки. Уже есть заявки на путевки от родителей на первую, вторую и третью смены. А в таких лагерях, как «Березка», «Верба», «Орленок», «Электрон» все заявки, которые могут быть там распределены, уже поданы.

По словам Аллы Сенькевич, Брестская область единственная, где на базе интернатных учреждений организуются круглосуточные оздоровительные лагеря для детей-сирот. Такие лагеря для своих воспитанников откроют летом областное кадетское училище в деревне Ястрембель Барановичского района, школы-интернаты в Кобрине, Антополе.

В Телеханской специальной общеобразовательной школе-интернате организуют лагерь гражданско-патриотической направленности, а в Молотковичской вспомогательной – лагерь труда и отдыха для детей с особенностями психофизического развития.

На базе детского реабилитационно-оздоровительного центра «Світанак» под Пинском в начале августа предполагается организовать областной оздоровительный лагерь «Спасатель» для 120 ребят с привлечением областных служб МЧС, ОСВОД, лесничеств. При молодежном патриотическом центре в Брестской крепости запланированы три смены девятидневного оборонно-спортивного лагеря с круглосуточным пребыванием.

На 13 июня намечено открытие популярного у активистов детского и молодежного движения областного оздоровительного лагеря «Лидер». Там смогут отдохнуть и укрепить здоровье 120 ребят. Лагерь организуют на базе санаторной школы-интерната в деревне Молчадь Барановичского района.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 164
01 июня 2020 23:14

Коронавирус в Брестской области. 1 июня

Заболевшие пенсионерки терпят, а дальнобойщики протестуют.

1 024
01 июня 2020 16:14

240 человек с коронавирусом умерли в Беларуси

Таковы данные Министерства здравоохранения Беларуси на 1 июня.

885
30 мая 2020 15:53

Минздрав: в Беларуси зарегистрированы 41658 человек с положительным тестом на COVID-19

Согласно официальной информации, по состоянию на 30 мая выздоровели и выписаны 17 тысяч 964 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

2 247
30 мая 2020 14:28

От коронавируса вылечились 97 человек в Ивацевичском районе

36 человек с коронавирусом лечатся в стационаре в Ивацевичском районе, а излечились за все время 97 пациентов.