Насколько безопасно посещение брестских кинотеатров и что нового ждёт посетителей

15:53 21 мая 2020 271
ОБСУДИТЬ
Прогулки надоели, в кафе идти страшно, бары и клубы тоже не устраивают. Чем ещё себя можно развлечь во время пандемии? Каждый занимает себя по-разному, при этом многие хотят посетить кинотеатр, но опять же – боязно.

Как обстоит дело в сфере кинозрелищ и кинопроката уточнили у генерального директора коммунального унитарного предприятия «Брестоблкиновидеопрокат» Дмитрия Селюка.

«Несмотря на всё наша организация работы не изменилась. Дело в том, что, к сожалению, по независимым от нас причинам, весь российский и американский кинобизнес отодвинул свои премьеры на неопределённый срок. Поэтому сейчас мы предлагаем посетителям проекты независимых кинокомпаний, которые тоже имеют неплохие рейтинги. Однако недостаток в том, что нет блокбастеров.

В структуре и организации кинотеатра не поменялось ничего, кроме уменьшения потока людей. Воспользовавшись случаем, закончили замену фасадных окон», – рассказал генеральный директор.

С его слов, все требования и меры предосторожности, которые касаются сегодняшней ситуации, выполняются. Залы с количеством посадочных мест позволяют не то, что делать рассадку 1,5 метра друг от друга, а даже и на 4 метра. Сидения не перегорожены: люди самостоятельно садятся так, чтобы была дистанция.

Если человек, приобретая билет, выражает предпочтение изолироваться от других посетителей – без проблем. Программа кинотеатра позволяет сделать такую рассадку, в которой посетитель выбирает себе сидение, а вокруг него все места блокируются и недоступны для продажи.

«На средствах индивидуальной защиты тоже не настаиваем. Это личное дело каждого человека. В прошлом году поменяли оборудование, поэтому теперь очки для просмотра одноразовые», – продолжил рассказ руководитель «Брестоблкиновидеопроката».

Коммунальное унитарное предприятие минимизировало работу из-за отсутствия контента. В связи с этим была приостановлена деятельность кинотеатра «Мир». В данный момент там проводятся некоторые ремонтные работы.

Несмотря на малочисленные изменения, в кинотеатре «Беларусь» с 1 мая появилась новая услуга: теперь можно арендовать малый или VIP-зал для индивидуального просмотра фильма. Подробнее рассказала ведущий методист кинотеатра «Беларусь» Кристина Мирончик.

«Услуга абсолютно новая и возникла в связи с пандемией. У нас есть постоянные посетители и из-за сложившейся ситуации они немного опасаются приходить к нам. Несмотря на все страхи, люди жаждут эмоций от просмотра фильма именно в зале кинотеатра, поэтому желание посетителей мы решили осуществить таким образом, с целью их безопасности», – объяснила Кристина Геннадьевна.

«Человек может выбрать что-то из нашего каталога или предложить свой. Фильм приносится за 3 дня до желаемой даты просмотра для поверки и «перегона». Следующий этап – госрегистр Министерства культуры. Если всё хорошо, с посетителем заключается договор и в назначенный день он наслаждается просмотром. В правилах прописано, что в VIP-зале запрещено приносить еду, а благодаря новой услуге, теперь это возможно».

Несмотря на абсолютно новую услугу для Бреста, уже есть желающие ею воспользоваться.

Пандемия внесла изменения в деятельность многих организаций и брестские кинотеатры не стали исключением. При всей сложности ситуации кинопрокат стоит твёрдо на ногах и впереди масса идей и планов, которые будут реализованы в ближайшем будущем. Это касается не только отличных и ошеломляющих премьер.

Запланировано много сюрпризов для посетителей кинотеатров «Беларусь» и «Мир» в Бресте, но об этом немного позже.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 089
17 сентября 2020 21:31

Коронавирус в Брестской области. 17 сентября

Вторая волна коронавируса уже началась?

795
17 сентября 2020 18:04

Российскую вакцину от коронавируса в Брестской области испытывать не будут

Министерство здравоохранения Беларуси получило пакет документов для проведения клинического испытания вакцины «Гам-КОВИД-Вак» и определилось с учреждениями здравоохранения, где это будет происходить.

1 912
17 сентября 2020 12:01

Жительница Дрогичина жалуется, что с Covid-19 надо стоять к врачу в очереди на улице

Ее волнует, что из-за тесного коридора в очереди стоят зараженные и рядом другие пациенты в соседний кабинет.

2 136
11 сентября 2020 19:01

В БрГТУ заболевших коронавирусом переводят на дистанционное обучение

Студенты вуза рассказали, почему не боятся новой инфекции и не носят маски