В Пружанском районе мужчина застрелил косулю с двумя эмбрионами

12:11 21 мая 2020 775
ОБСУДИТЬ
По данным Следственного комитета, инцидент произошел 17 мая, когда 46-летний житель Бреста находился в лесном массиве Ружанского лесничества на территории Пружанского района.

Выстрелом из ружья он незаконно добыл одну особь косули. Осмотром установлено, что косуля вынашивала два эмбриона.

«Действиями подозреваемого окружающей среде причинен ущерб на сумму более 9 500 рублей. Ружье мужчины в установленном порядке не зарегистрировано, разрешения на охоту он не имел», – отметили в Следственном комитете.

Следователями допрошены подозреваемый и свидетели, назначены необходимые экспертизы.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 282 УК РБ (незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом.

К подозреваемому применена мера принуждения в виде обязательства о явке. Окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

79
28 мая 2020 17:49

В Брестском районе мужчина обокрал своего престарелого отца

По данным следствия, 45-летний житель Брестского района, повредив навесной замок молотком, проник в гараж, находящийся на его придомовой территории, где взломал дверцу сейфа.

528
28 мая 2020 14:36

В Березовском районе у хозяина подворья украли трех кроликов

В местный РОВД обратился житель агрогородка и сообщил, что пропажу в хозяйстеннвой постройке, расположенной на территории его частного подворья обнаружил утром, подойдя к клеткам.

3 827
28 мая 2020 08:49

Тракторист из Пинского района продал своему знакомому полтонны ворованного комбикорма

В ходе несения службы по надзору за безопасностью дорожного движения внимание сотрудников ОГАИ Пинского РОВД привлек автомобиль «БМВ», салон и багажник которого были заполнены мешками с комбикормом.

109
27 мая 2020 14:23

Мошенник из Бреста обманул торговцев мобильными телефонами более чем на 10 тысяч рублей

21-летний брестчанин в период с сентября по октябрь 2019 года подыскивал людей, которым сообщал, что у него есть знакомые, которые хотели бы приобрести мобильный телефон.