Вместо заброшенного здания в Иваново в этом году появится современный торговый центр

11:10 21 мая 2020 2 169
ОБСУДИТЬ
Территория для сборов любителей алкоголя и шумного веселья в заброшенном здании Иваново ликвидирована.

На радость жителям Иваново руководитель ЧУП «Альфард-плюс» Сергей Федорук проводит работы по благоустройству места, которое в народе раньше называли злачным.

Так выглядело здание, когда стояло заброшенным несколько лет назад

Зачем и почему, как и когда корреспондент «Першага Рэгиёна» расспросил у Сергея Викторовича.

«30 лет этому строительству. Перед «Дожинками-2015» стоял вопрос: снести или оставить. При этом первое сделать не представлялось возможным из-за сжатых сроков подготовки к мероприятию – оставалось всего два месяца. Райсоюз от безвыходности выставил его на аукцион, где я его и приобрёл. – делился новый владелец. – Стали приводить фасад в порядок, прилегающую территорию. Жители были довольны, что наконец-то это заброшенное место приобрело нормальный вид».

По словам Сергея Викторовича, до начала «Дожинок-2015» удалось проделать огромный фронт работы, что привело в приятное удивление не только районную власть, но и областную. Часто слышал хорошие отзывы о своей деятельности.

«К осени думаем закончить. На втором этаже уже идут отделочные работы. Планируем привлечь к сотрудничеству сетевые компании. Если будут бутики, то они расположатся на 200-300 квадратных метрах. Будем стараться сделать то, чего ещё нет в Иваново». – рассказывает Сергей Викторович.

Пока Сергей Федорук не раскрывает, кто из торговых сетей придет в это здание, потому как ведутся переговоры и называть рано.

Со слов руководителя ЧУП «Альфард-плюс», рассчитывается на создание не менее чем 50 рабочих мест. Это только сотрудников торговых сетей, а ещё будет обслуживающий персонал.

При подготовке данного материала, с корреспондентом «Першага Рэгіёна» связался администратор ивановской группы в социальной сети ВКонтакте «Яновская волна». Он поделился своими эмоциями и комментариями, как житель Иваново, и рассказал, насколько деятельность Сергея Федорука важна для города.

«Сколько живу, столько и помню это здание в разваленном состоянии. В своё время оно должно было быть универмагом от Райпо. Но что-то изменилось, и место превратилось в помойку: собирались компании, ходили в туалет, дети разламывали стены и прочее. Ходили туда все, кому не лень.

Сейчас люди очень довольны тем, что привелось всё в порядок и здание больше не портит внешний вид города. Всем интересно, что там будет и ждут этого момента», – поделился местный житель.

К Сергею Викторовичу в городе относятся с благодарностью и хорошо о нём отзываются. Изредка шутят: раз он владеет рынком, значит, действительно знает, что такое отвечать за базар.

Несмотря на всё, ивановцы ожидают открытия и верят, что у нового владельца уже не заброшенного здания всё получится.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

44
02 июня 2020 09:57

Водитель из Бреста собирался пьяным пересечь границу с Украиной

В Малоритский РОВД поступило сообщение от контролера пункта таможенного оформления «Мокраны», который рассказал, что на погранпереход подъехал автомобиль «Ауди 80».

188
01 июня 2020 19:34

В автомобиле в Ивановском районе обнаружили 80 литров спиртосодержащей жидкости

В ходе оперативной отработки Ивановского района сотрудниками РОВД на 464-м километре автодороги «Кобрин – Гомель – граница РФ» был остановлен автомобиль «Фольксваген Пассат».

500
01 июня 2020 15:55

Пожилой женщине в Ивацевичском районе мошенницы продали одеяла из синтетики за 500 рублей

В Ивацевичский РОВД обратилась 89-летняя жительница деревни Рудня. Сельчанка рассказала, что купила у неизвестных четыре одеяла, после чего стала сомневаться: не переплатила ли она за покупку.

102
29 мая 2020 11:06

Через границу в Бресте попытались провести оргтехнику без документов

По информации Брестской таможни, автопоезд VOLVO под управлением гражданина Беларуси пересекал белорусско-польскую границу в пункте пропуска «Козловичи».