Особенности лечения рака предстательной железы

15:56 22 мая 2020 203
ОБСУДИТЬ
Это заболевание форма онкологии, которая развивается в предстательной железе, принадлежащей системе репродукции у мужчин. Чаще всего этот вид рака обнаруживается у пациентов, которые достигли шестидесятилетнего возраста. По статистике в Западной Европе рак простаты находится на третьем месте по онкологическим заболеваниям у мужчин, а в Америке - на первом месте.

Особенностью недуга является то, что развитие злокачественной опухоли происходит медленно. На первых стадиях болезни симптомы выражены слабо, заподозрить неладное сложно. Чтобы обезопасить себя, необходимо по достижении 45 лет регулярно обследоваться у соответствующих специалистов. Своевременно начатое лечение дает больше шансов на успех.

Применение лекарственных средств при раке предстательной железы

В современное время медицинская наука применяет большой список препаратов с высокой эффективностью. На особом счету по успешным результатам лекарства, в основе которых лежит вещество Абиратерон. С его помощью подавляется фермент, который участвует в биосинтезе андрогена, способствующего увеличению злокачественного образования. Абиратерон купить выгодно у индийских производителей, так как цена дженериков приемлема для российских пациентов. Заказать можно в интернет-аптеке India-help. Также при терапии используются и другие противоопухолевые лекарственные средства. Среди них: Золадекс, Касодекс, Диферелин.

Другие варианты терапии

Схема лечения напрямую зависит от фазы, на которой находится заболевание.

Основные направления в борьбе с раком простаты:

  • Хирургическое вмешательство.

При диагнозе локализованный рак предстательной железы, оптимальным способом признан метод радикальной простатэктомии, то есть удаление железы. Этот орган важен для мужского организма, но без него также можно жить. При выборе такого лечения после операции жизнь продлевается на десять-пятнадцать лет. В зависимости от показаний, после оперативного вмешательства иногда проводится гормональная терапия.

  • Радиотерапия. Это лучевое дистанционное лечение при

помощи линейных ускорителей. Применение индивидуального планирования, компьютерного облучения сводит возможность побочных реакций к минимальному значению.

  • Криохирургия. Если диагностирована ранняя стадия рака

предстательной железы, целесообразно применение низких температур. Происходит разрушение злокачественных тканей. При этом железа не удаляется.

  • Проведение динамического наблюдения.

Решение назначать лечение или наблюдать обговаривается с пациентом. Это компромисс между последствиями, которые могут ожидаться: вредными или полезными, учитывая выживаемость пациента и качество жизни после терапии.

Какая диагностика применяется для определения рака простаты

Чтобы установить точный диагноз, применяются такие методы:

  • ректальное обследование;

  • сдача крови на анализ наличия специфического антигена;

  • ультразвуковое исследование является информативным и безвредным методом, применяется для первичной диагностики;

  • биопсия железы с последующим гистологическим анализом полученных материалов.

 

Профилактические меры

Основные меры профилактики такие:

  • придерживаться здорового образа жизни. В первую очередь отказаться от курения, злоупотребления спиртными напитками. Желательно быть физически активным;

  • уделять внимание питанию. Увеличить долю употребления овощей, фруктов, и не использовать продукты с животными жирами.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

156
28 мая 2020 10:31

“Формула человечности” – Встреча

Капитан интендантской службы из руководства гетто влюбляется в узницу лагеря. Однажды он узнаёт о готовящемся погроме и пытается организовать побег для возлюбленной.

1 536
27 мая 2020 22:40

Коронавирус в Брестской области. 27 мая

Александр Лукашенко сделал неприятный прогноз для региона

2 397
27 мая 2020 17:42

Через Березу и Ивацевичи в выходные дни будут следовать дополнительные поезда Брест-Минск-Брест

По информации пресс-центра Белорусской железной дороги, с 29 мая назначен поезд межрегиональных линий экономкласса №690/681 Брест - Минск - Брест.

120
27 мая 2020 16:53

“Формула человечности” – что значит быть человеком ?

Интернет ТВ-Сериал «Формула человечности» - это 12 реальных историй, каждая из которых заслуживает стать отдельным фильмом. Как остаться человеком в нечеловеческих условиях, и что такое человеческое есть в нас, что помогает преодолеть, казалось бы, непреодолимые обстоятельства.