В Брестском областном эндокринологическом диспансере готовы помогать пациентам с СOVID-19

19:40 22 мая 2020 247
ОБСУДИТЬ
По словам главного врача учреждения здравоохранения Артура Григоровича, многие из этих пациентов имеют эндокринопатии и ослабленный иммунитет (прежде всего касается сахарного диабета).

«В оказании помощи больным с СOVID-19 есть определенные нюансы. При необходимости наших медицинских работников могут задействовать на амбулаторном этапе, на уровне первичного звена. В принципе, мы к этому готовы», – сказал главврач в комментарии для БЕЛТА.

Артур Григорович также сообщил, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции врачи-эндокринологи регулярно консультируют коллег из районных больниц, областных медучреждений. Одновременно в диспансере проводят тренинги для своих работников.

«У нас есть средства индивидуальной защиты, мы поддерживаем их постоянный запас. Это единственное, что может обезопасить медработника от возможного инфицирования. У нас всего достаточно для оказания помощи нашего уровня в этих условиях», – сказал Артур Григорович.

Областной эндокринологический диспансер продолжает работать в прежнем режиме. При этом здесь значительно сократили количество посещений, особенно на внебюджетной основе.

На 1 января в Брестской области под наблюдением врачей находились 42,9 тысячи пациентов с патологией щитовидной железы, из них почти 3 тысяч детей. В целом заболевания щитовидки имеют почти 75 тысяч жителей региона.

В связи со Всемирным днем заболеваний щитовидной железы Брестский областной эндокринологический диспансер организует 22 и 25 мая горячую телефонную линию. Вопросы, касающиеся профилактики и лечения заболеваний этого органа, можно задать в рабочее время по номеру 8 (0162) 52-50-83.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 569
28 мая 2020 16:48

Естественный отбор в Дрогичинском районе: почему не хотят лечить пенсионеров с коронавирусом?

Каждая история о болезни коронавирусом интересна и страшна по-своему. Кто-то равнодушно относится к таким рассказам, а для кого-то они являются способ задуматься над своими действиями. Ну, или отсутствием таковых.

3 550
28 мая 2020 15:32

Брестчанка о коронавирусе: «Каким бы ты не был оптимистом, если болеешь этой дрянью – будет тяжело»

Каково это - болеть коронавирусом? Многие даже и представить себе не могут весь масштаб тяжести от инфекции, который выпадает на долю больного. Неоднократно говорили про иммунитет, но что спасёт человека – судьба или антибиотик – неразрешимый вопрос.

827
28 мая 2020 13:15

Официально: в Беларуси почти 40 тысяч положительных тестов на коронавирус

По информации Министерства здравоохранения РБ, по состоянию на 28 мая выздоровели и выписаны 16 тысяч 660 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

5 338
27 мая 2020 23:03

Рентгенолог из Дрогичина: врачи болеют тоже, а оставшиеся – сутками на работе

Поднимите руки те, кто говорил, зачем медикам помощь от государства и волонтёров. Ведь многие думают, что их нахождение на передовой при борьбе с коронавирусом – детские сказки. Держите, скептики, информацию из первых уст о том, что происходит внутри медучреждения, которое спасает жизни не одного десятка человек.