В Брестском районе двое мужчин наловили рыбы на 5 тысяч рублей и заплатят штраф

11:49 22 мая 2020 1 851
ОБСУДИТЬ
Уголовное дело рассматривалось судом Брестского района, а двум местным жителям было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 281 УК РБ (незаконная добыча рыбы в крупном размере).

Как сообщили в пресс-службе областного суда, обвиняемые, действуя в группе и находясь в рыболовных угодьях фонда запаса водохранилища «Орхово» Брестского района, имели умысел на незаконную добычу рыбы в темное время суток, в запретные сроки и с применением лодки (ее использовали в качестве орудия преступления).

В результате, с использованием запрещенных орудий рыболовства, мужчины добыли рыбу, а размер причиненного окружающей среде ущерба составил 5191,02 рублей (это является крупным размером).

Приговором суда оба жителя признаны виновными в добыче рыбы и других водных животных в запретные сроки и запрещенными орудиями (незаконной добыче рыбы). Им назначено наказание в виде штрафа в размере 50 базовых величин в сумме 1350 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12
10 августа 2020 19:48

Жителей украинского приграничья не пустят в Ольманские болота до конца августа

Сезонный пропуск граждан Украины на территорию республиканского ландшафтного заказника «Ольманские болота» в Столинском районе для сбора дикоросов приостановлен до конца августа.

53
06 августа 2020 09:46

Начинается сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь в Беларуси

Сезон, во время которого можно также будет охотиться на перепела, вальдшнепа, фазана, голубя сизого и вяхиря, стартует 8 августа и продолжится до 13 декабря.

384
05 августа 2020 10:08

За поврежденные деревья в Ганцевичском районе с мужчины взыскали 5 тысяч рублей

История имела место в марте нынешнего года, когда житель района уничтожил два сырорастущих дерева дуба, а также повредил до степени прекращения роста два дерева ольхи черной и одно дерево березы.

194
30 июля 2020 11:41

В двух районах Брестской области остается запрет на посещение лесов

По состоянию на утро 30 июля речь идет об Ивацевичском и Березовском районах, а вот в Барановичском, Ивановском и Пинском районах местными властями такие ограничения сняты.