За убийство ребенка осуждена жительница Ивацевичского района

12:15 22 мая 2020 2 502
ОБСУДИТЬ
В Брестском областном суде завершилось рассмотрение убийства новорожденного ребенка, найденного на свалке в Ивацевичах в 2005 году.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда рассмотрела уголовное дело по обвинению 37-летней Ольги Р. из Ивацевичского района по обвинению по пункту 2 части 2 статьи 139 УК РБ.

Ольга Р. признана виновной в умышленном противоправном лишении жизни (убийстве) другого человека, заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии.

«Назначить ей наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. Срок отбывания наказания исчислять с 22 мая 2020 года», – огласил суд.

В срок наказания зачли срок нахождения под стражей с 6 декабря 2019 года по 21 мая 2020 года.

С осужденной постановлено взыскать судебные издержки на проведение экспертиз в сумме 302 рубля 17 копеек.

Приговор может быть обжалован и опротестован в аппеляционном порядке в Верховный суд Республики Беларусь через Брестский областной суд в течении 10 суток.

У осужденной жительницы Ивацевичского района трое детей.

Как ранее сообщал “Першы Рэгіён”, в ноябре 2005 года в Ивацевичский РОВД поступило сообщение об обнаружении на мусорной свалке вблизи деревни Михновичи тела новорожденного ребенка, завернутого в пакет. По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что ребенок родился живым.

При исследовании вещественных доказательств был выделен генотип ребенка и неустановленной женщины, которая могла являться его биологической матерью. Однако на тот момент установить ее личность не удалось.

В ноябре 2019 года для сравнительного исследования экспертам центрального аппарата Государственного комитета судебных экспертиз были предоставлены образцы 37-летней жительницы Ивацевичского района. Результаты генетической экспертизы подтвердили, что новорожденный ребенок являлся ее биологическим сыном.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

81
28 мая 2020 17:49

В Брестском районе мужчина обокрал своего престарелого отца

По данным следствия, 45-летний житель Брестского района, повредив навесной замок молотком, проник в гараж, находящийся на его придомовой территории, где взломал дверцу сейфа.

530
28 мая 2020 14:36

В Березовском районе у хозяина подворья украли трех кроликов

В местный РОВД обратился житель агрогородка и сообщил, что пропажу в хозяйстеннвой постройке, расположенной на территории его частного подворья обнаружил утром, подойдя к клеткам.

3 838
28 мая 2020 08:49

Тракторист из Пинского района продал своему знакомому полтонны ворованного комбикорма

В ходе несения службы по надзору за безопасностью дорожного движения внимание сотрудников ОГАИ Пинского РОВД привлек автомобиль «БМВ», салон и багажник которого были заполнены мешками с комбикормом.

110
27 мая 2020 14:23

Мошенник из Бреста обманул торговцев мобильными телефонами более чем на 10 тысяч рублей

21-летний брестчанин в период с сентября по октябрь 2019 года подыскивал людей, которым сообщал, что у него есть знакомые, которые хотели бы приобрести мобильный телефон.