Вспышка коронавируса в Доме милосердия под Кобрином

15:35 23 мая 2020 2 788
ОБСУДИТЬ
Коронавирус выявлен у 26 из 39 постояльцев Дома милосердия в деревне Именин Кобринского района. Заболели также 8 сотрудников. Дом милосердия нуждается в помощи, как финансовой, так и волонтерами.

О вспышке сообщает страница некоммерческого учреждения в фэйсбук:

“Друзья! Драгоценные! Чье сердце расположит Господь… очень нужна помощь в Доме милосердия в г. Кобрине, Брестской области, Беларусь. Это христианский пансионат по уходу за престарелыми и инвалидами, который, как и многие дома престарелых накрыла волна нового неизведанного вируса.

Коронавирус диагностирован больше чем у половины проживающих и многих сотрудников, возник резкий дефицит персонала по уходу. Сейчас немногие оставшиеся сотрудники с отрицательным пока тестом на ковид работают вахтовым методом и проживают вместе с проживающими. Такая изоляция – огромное испытание для персонала.

Нужна поддержка: молитвенная, конечно, духовная, волонтерская, материальная, чтобы, возможно, нанять дополнительный персонал на время эпидемии и поддержать тех сестер, которые оказались в самом очаге и работают на пределе своих сил(!) Может быть, есть какие-то мысли, как можно еще помочь.

Официальный сайт Дома милосердия, где можно найти информацию и банковские реквизиты, если вы можете и хотите помочь материально: https://dmkobrin.org

Эти фото были сделаны осенью прошлого года, сейчас персонал работает в защитной униформе”.

Дом милосердия в Именине был открыт в 2010 году, летом 2012 года сюда заехали первые постояльцы.

Христианский дом милосердия является социальным негосударственным учреждением (частный дом для престарелых и людей с инвалидностью). Работники дома милосердия – это люди, посвятившие себя служению, получающие небольшую плату за свой труд. Есть также и работники волонтеры, посвященные служению на определенный срок, не получающие какой-либо зарплаты.

Как помочь, можно узнать на сайте дома милосердия: https://dmkobrin.org/contact/

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 253
30 июня 2020 10:39

Для транзитных дальнобойщиков снимают ограничения из-за коронавируса

Водителям транзитного через Беларусь транспорта можно будет следовать по любым дорогам и останавливаться не только в отведенных местах.

1 168
29 июня 2020 20:41

Минздрав: больницы Брестской области начинают работу в обычном режиме после COVID-19

В Министерстве здравоохранения обнародовали список медицинских учреждений, которые полностью провели необходимые противоэпидемические мероприятия и вернулись к профильной работе в штатном режиме.

3 455
29 июня 2020 13:50

Коронавирус: умер сильнейший человек Брестской области

В ночь на 27 июня умер Сергей Кузнецов, мастер спорта по пауэрлифтингу, рекордсмен в жиме лежа, судья I категории. Его называли "брестским зубром", он был одним из сильнейших людей Брестской области.

1 692
27 июня 2020 12:06

Коронавирус в Брестской области. 26 июня

Эпидемия COVID-19 закончилась?