За магнит будут судить дальнобойщика в Польше

17:42 23 мая 2020 73 131
ОБСУДИТЬ
Проверка грузовика, проведенная сотрудниками Великопольской Инспекции автомобильного транспорта, закончилась для водителя уголовным делом, сообщает Главная инспекция Республики Польша.

19 мая сотрудниками Великопольской ITD в городе Ястрове для плановой проверки была остановлена фура. Представленные документы и распечатки с тахографа вызвали у инспекторов подозрение, что водитель манипулирует записями периодов труда и отдыха. По этой причине был произведет тщательный осмотр грузовика.

В конечном итоге сотрудники ITD обнаружили магнит, установленный на пульсаторе коробки передач. Так как он мешал не только правильной работе тахографа, но и одометра (в Польше уголовно наказуемое преступление), инспекторы вызвали полицейских.

Также выяснилось, что магнит попутно отключил систему ABS, что отрицательно сказалось на безопасности дорожного движения.

В результате, водитель задержан полицией для проведения следственных действий. В отношении него будет заведено уголовное дело. В отношении транспортной компании открыто административное производство о наложении штрафа в размере 10 тыс. злотых (более 2,2 тыс. евро).

logist.today

Читайте также:

«Тариф» на естественные нужды дальнобойщикам: по-тяжёлому – 10 базовых, до ветра – 30

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 952
11 июня 2020 10:11

Польша открывает внутренние границы с другими странами. Но не с Беларусью

По словам премьер-министра страны Матеуша Моравецкого, с 13 июня будут открыты границы Польши с другими странами, но пока решено ограничиться границами с соседями из Европейского союза.

3 839
26 мая 2020 10:49

Дальнобойщики итальянской компании ездили по 20 часов за смену. Владелец укрыл 60 млн евро налогов

Итальянские правоохранители прекратили деятельность транспортной компании, хозяин которой превратил своих водителей в «рабов за рулем».

494
26 мая 2020 10:49

Для сезонных работников из Беларуси в Польше будет смягчен карантин

Как сообщил журналистам министр сельского хозяйств Польши Ян Кшиштоф Ардановский, в этой стране, как и в других государствах ЕС, из-за коронавируса возникла нехватка рук на сезонных работах.

2 485
12 мая 2020 18:34

Земляк рассказал, как Литва переживает пандемию коронавируса

Уроженец Дрогичина Павел Гордейчик рассказал, что происходит в столице Литвы Вильнюсе во время карантина, какие меры предпринимались властями для не распространения коронавируса. В Литве сейчас ситуация немного стабилизируется. Публикуем рассказ нашего земляка.