«Стэнлес» и «Першы Рэгіён» выясняли отношения в Пинске. Что еще нового во второй лиге футбола?

11:17 24 мая 2020 474
ОБСУДИТЬ
23 мая на поле Академии Футбола состоялся матч 5 тура второй лиги между футбольными клубами «Стэнлес» Пинска и «Першы Рэгіён» Ковердяки.

На входе в Академию Футбола сотрудники милиции не только проверяли рюкзаки и сумки, и просили оставлять спички и зажигалки, но и раздавали каждому входящему по одноразовой маске. Эти благотворительные действия милиционеров вызвали сначала удивление, а затем одобрение со стороны людей: «Такое проявление заботы…»

Двести болельщиков заполнили трибуну в триста посадочных мест.

В первом тайме инициативу взяли в свои руки или в ноги пинчане. Практически весь тайм игра велась у ворот противника. И закончилась первым голом. Второй гол в ворота гостей арбитры не засчитали.

Во втором тайме всё поменялось наоборот. Инициативу перехватили гости.

Накал игры достиг своего апогея на 34 минуте второго тайма, когда получил красную карточку главный тренер «Стэнлес».

Буквально за считанные минуты после этого был удалён с поля и игрок № 21 команды «Першы Рэгіён». Свист, выкрики с трибун – эмоции болельщиков неслись над игровым полем…

Команда противников играла в меньшинстве, но держала оборону и даже шла в нападение. Добавленные дополнительные минуты не решили исхода матча.

Матч закончился со счётом 1:0 в пользу пинской футбольной команды «Стэнлес».

Возле трибуны находился спонсор команды руководитель ИТПУП «Стэнлес» Роман Гришковец, он никуда не торопился.

Подошла и спросила:

– Когда появилась пинская команда «Стэнлес»?

– В 2017 году главный тренер В. Дорошенко с директором Футбольной Академии на базе спортивной школы организовали команду из своих воспитанников и заявились для участия во второй лиге. В итоге заняли последнее место. В 2018 пропустили сезон Чемпионата Республики Беларусь по футболу. И в конце года обратились ко мне с идеей, чтобы оказал посильную помощь в том, чтобы команда смогла заявиться на следующий сезон. Так, в 2019  году поменялось название команды на «ДЮСШ № 3 – Стэнлес». Продолжаем оказывать спонсорскую помощь. Основная цель при формировании команды – дать возможность реализоваться пинским футболистам.

– Команда победила. Наверно, вы довольны  игрой?

– Я крайне недоволен потому, что это не та игра, в которую команда может играть. Возможно, команда не оценила соперников. Возможно, другие обстоятельства.  Мне не совсем понятны и тренерские решения во время игры. Неуверенность игроков не позволяли реализовывать 100% моменты. 4-5 выходов один на один и не смогли переиграть вратаря. Отменён был забитый гол в первом тайме на усмотрение арбитра. Я не согласен, гол был забит. После удаления тренера команды во втором тайме игра приобрела нервозность. Крайне напряжённая концовка. Адреналин. Надо отдать должное сопернику: он играл в меньшинстве, но игра не потеряла интриги до конца матча.

В это время подошёл тренер «Першага Рэгіёна» Кирилл Кудей, чтобы поздороваться с Романом Гришковцом. Воспользовавшись случаем, я задала и ему несколько вопросов.

Кирилл Кудей, играющий тренер “Першага Рэгіёна”

– А что вы скажите про игру?

– В первом тайме расслабились, долго подстраивались, боялись брать на себя мяч… «Фол последней надежды» – удаление в конце второго тайма стало неожиданностью для команды. Но именно тогда команда и проявила свои бойцовские качества. Провели больше быстрых атак, сыграли острее. Но это уже был конец матча… – заметил тренер.

– А что вы скажите про соперника?

– Лучший подбор футболистов. Хорошо владеют мячом… Равные команды…

На выходе, попросила приостановиться на пару слов и главного тренера «Стэнлес» Виктор Дорошенко.

Виктор Дорошенко, главный тренер “Стэнлес”

– За что вы получили красную карточку? – полюбопытствовала я.

– За не спортивное поведение (выругался матом).

– А какие последствия будут для вас?

– КДК Федерации Футбола  будет рассматривать… Минимум – отстранение от одной игры. А максимум – даже не знаю. За семь предупреждений игрокам за время состоявшегося матча, команде грозит штраф в триста рублей.

– Что вы скажите о матче?

– Команда играла так, как позволяет соперник. Но мы по-другому рассчитывали, что будем владеть инициативой…

– Какая причина несбывшихся расчётов и ожиданий?

– Контроль мяча был, но не было завершения. Много было ошибок. Владели преимуществом в конце игры, но не получалось реализовать выгодные моменты. Наша команда устала к концу матча. С выгодного положения не были забиты мячи. Мы первый раз играем с «Першы Рэгіён», как говорится с чистого листа.

– Что вы скажете про тренерский состав?

– Мы все занимались футболом с детства и все воспитанники ДЮСШ № 3. Я главный тренер команды с 2020 года. Мои помощники старший тренер А. Головин и тренер Н. Королевич.

– Какая цель у команды?

– Побеждать каждую игру. Попасть в 1-ю лигу.

Четвёртая игра пинского клуба на своём поле завершилась победой. Несмотря на жёсткие последствия этой игры для тренера и команды, пожелаем землякам распределить равномерно силы и выйти в 1-ю лигу.

Как сыграли в пятом туре остальные участники второй лиги из Брестской области

“Кронон” (Столбцы) – “Динамо-Брест-1960″(Малорита) – 2:3

“Барановичи” – “БГУ”(Минск) – 6:0

“Ивацевичи” пропускала тур.

В турнирной таблице группы А из Брестской области лучше всех выглядит пинский “Стэнлес” – 3 место, 9 очков. Четвертое место и также 9 очков у ФК “Барановичи”, пятое место и также 9 очков у команды “Динамо-Брест-1960”. На 7 месте – “Першы Рэгіён” (7 очков). Неудачнее всех складывается сезон для ФК “Ивацевичи” – предпоследнее 10 место, ни одной победы, 4 поражения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

152
19 июня 2020 20:26

Топ-12 идей для самоизоляции: как полезно провести две недели дома

За 14 дней можно научиться новому, прокачать уже обретённые навыки, стать умнее, сильнее и красивее

4 011
19 июня 2020 11:13

Как не дать себя в обиду? Мастер-класс от чемпиона по бразильскому джиу-джитсу

Восхищаясь трюками зарубежных киноактёров, многие даже представить не могут, что всё это реально для каждого, независимо от того, ваши весы показывают 60 или 100 кг.

141
08 июня 2020 21:41

После матча с «Арсеналом» пинский «Стэнлес» закончил участие в Кубке Беларуси

6 июня состоялся второй отборочный раунд Кубка Беларуси – 2020/2021 по футболу среди команд ФК «Стэнлес» из Пинска и ФК «Арсенал» из Дзержинска. Матч проходил на стадионе Академии Футбола в Пинске.

281
03 июня 2020 11:38

За какие команды в Беларуси играют воспитанники Ивацевичской спортшколы

Воспитанники СДЮШОР г. Ивацевичи выступают в различных клубах, выступающих в чемпионате Беларуси по футболу.