Умерли 199 человек с коронавирусом в Беларуси

12:42 24 мая 2020 508
1
ОБСУДИТЬ
Министерство здравоохранения рассказало о распространении коронавируса в Беларуси по состоянию на 24 мая.

В Беларуси на 24 мая выздоровели и выписаны 14 тыс. 155 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

Зарегистрированы 36 тыс. 198 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 450 тыс. 627 тестов.

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 199 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

В Минздраве рассказали о мониторинге регионов

Проведение мониторинга учреждений здравоохранения всей страны было обсуждено на одном из еженедельных совещаний у Александра Лукашенко. Президент Беларуси поручил определить уполномоченных по каждому региону страны. В состав экспертных групп также вошли специалисты регионов, которые уже имеют опыт работы с COVID-19, и зарекомендовали себя как высококлассные специалисты, сотрудники кафедр, практические врачи, эпидемиологи, главные медицинские сестры и администраторы.

Весь апрель и май специалисты, вошедшие в состав групп, проводили мониторинги регионов Беларуси, посещали областные и районные больницы. Завершился республиканский мониторинг, который проводили члены экспертной группы, проверкой работы учреждений здравоохранения Минска. На совещаниях, которые проходят под председательством спикера Совета Республики Натальи Кочановой, обсуждаются основные итоги работы мониторинговых групп по различным регионам, идет работа над аналитической информацией для дальнейшего использования при разработке новых клинических протоколов.

Ситуация с коронавирусом в областях и столице отличается, а значит, требует индивидуального подхода. Наталья Качанова уже посетила Витебский регион, Гомельскую и Брестскую области, где на месте знакомилась с обстановкой и общалась с медицинскими работниками. Что бы лучше контролировать обстановку и быстро принимать решения в Минске совещания всех ответственных (в режиме видеоконференции) проводятся три раза в неделю.

Врачам и администраторам Лунинца, Столбцов, Буда-Кошелево, Гомеля, Кобрина, Березы, Светлогорска, Калинковичей помогает выявить проблемные места, а также разрабатывает рекомендации по организации медпомощи, логистике движения пациентов с коронавирусной инфекцией на случай их поступления, заместитель министра Елена Богдан.

Эксперты, если необходимо, оказывают консультативную или практическую помощь, а также указывают на ошибки. А уже задача на местах – сделать так, чтобы было лучше. Как отмечает главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Министерства здравоохранения Беларуси Игорь Карпов, «в нашей стране, как и других странах мира, протоколы лечения пациентов с COVID-19 были разработаны сразу же — еще в тот период, когда само заболевание только появилось в Китае».

Что касается работы мониторинговых групп, то, как отмечает Игорь Карпов, «у каждого врача-специалиста есть три основных профессиональных понятия: первое – это знания (протоколы, изменения нормативной базы), второе – это умения, в том числе, и клинические (умение правильно поставить диагноз, вовремя сориентироваться в изменении клинической картины пациента, оценить тяжесть заболевания) и третье – это опыт». В настоящее время прослеживается определенное единообразие в аспектах лечения.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Галина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Галина
Галина

На 23 мая умерло 194 человека. На 24 мая +6. Должно быть 200 а у минздрава 199 человек . Один ожил или скрыть решили?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 396
27 июня 2020 12:06

Коронавирус в Брестской области. 26 июня

Эпидемия COVID-19 закончилась?

1 097
25 июня 2020 09:24

Домашние тесты на коронавирус в Бресте – можно ли им доверять?

Пока это единственная возможность провериться на COVID-19 самостоятельно.

15 547
24 июня 2020 17:14

Жители Пинска невольно могут нарушить закон о самоизоляции

Диагностика коронавируса в Пинске оставляет желать лучшего. С проблемами проведения анализов на COVID-19 сталкиваются многие жители города. Свою историю рассказала 56-летняя сотрудница магазина, в котором зафиксирована вспышка заболевания. Женщина говорит, что не знает, когда закончится ее самоизоляция.

1 321
20 июня 2020 16:38