Исследование: Пандемия возбудила крыс, грызуны стали агрессивнее

15:23 25 мая 2020 208
ОБСУДИТЬ
К такому выводу пришли ученые Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC)

Исследователи предупреждают, курсы, буквально взбесились. Их поведение стало более агрессивным в условиях пандемии коронавируса Covid-19.

На сайте ведомства опубликовано официальное сообщение о результатах исследования. Одной из причин случившегося они называют ограничения в работе общепита. Рестораны и бары закрылись, пищи стало меньше и крысы от голода стали агесивничать.

 «Некоторые ведомства сообщили об увеличении активности грызунов, поскольку они ищут новые источники пропитания. Программы санитарного состояния окружающей среды и по борьбе с грызунами могут столкнуться с увеличением запросов, связанных с грызунами, и сообщениями о их необычном или агрессивном поведении», — сообщили в CDC.

«Крысы становятся агрессивными не по отношению к людям, а друг к другу», — уточняет ратолог Бобби Корриган, слова которого приводит газета The New York Times.

Ученый привел, как пример,  тот факт, что в Нью-Йорке есть определенные колонии крыс, которые на протяжении нескольких сотен поколений зависели от отходов местных ресторанов. Теперь наступил голод.

Ранее сообщалось, что в Новом-Орлеане полчища крыс вышли на улицы, а в Чикаго они начали смело искать еду даже в дневное время, при этом проделывая большие расстояния.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

791
25 июня 2020 09:24

Домашние тесты на коронавирус в Бресте – можно ли им доверять?

Пока это единственная возможность провериться на COVID-19 самостоятельно.

12 104
24 июня 2020 17:14

Жители Пинска невольно могут нарушить закон о самоизоляции

Диагностика коронавируса в Пинске оставляет желать лучшего. С проблемами проведения анализов на COVID-19 сталкиваются многие жители города. Свою историю рассказала 56-летняя сотрудница магазина, в котором зафиксирована вспышка заболевания. Женщина говорит, что не знает, когда закончится ее самоизоляция.

137
23 июня 2020 21:34

Растение с содержанием психотропов обнаружили в одной из аптек в Барановичах

Выявлен факт реализации через аптеку растения рода Гармала обыкновенная (латинское название Peganum harmala) российского производства в высушенном и расфасованном виде.

1 217
20 июня 2020 16:38