Коронавирус в Брестской области. 25 мая

23:56 25 мая 2020 2 372
ОБСУДИТЬ
Карнавала не будет! Пройдут ли в школах выпускные балы?

В Беларуси. 204 пациента с коронавирусом скончались в стране к 25 мая. Всего диагноз COVID-19 поставили 37,1 тысячи человек. Страна опередила Италию по количеству заболевших коронавирусом на миллион населения.

Белорусские чиновники часто последнее время дают различные прогнозы. Вот и министр экономики заявляет, что к концу текущего года удастся восстановить ВВП. А пока Всемирный банк утвердил выделение Беларуси финансовой поддержки в 90 миллионов евро для реагирования на пандемию.

Александр Лукашенко заявил, что надеется на скорейшее открытие экономик стран-партнёров. Глава республики объяснил, что страна ориентирована на экспорт, поэтому сейчас идёт спад. Если раньше президент заверял, что о коронавирусе белорусы забудут через месяц, то теперь он не исключает вторую волну эпидемии осенью и зимой.

У соседей. В Украине число жертв COVID-19 к 25 мая достигло 623 человек. 70% из них – люди старше 60 лет. Всего заболели коронавирусом 21,2 тысячи человек. В соседних с Брестской областью регионах ситуация по-прежнему напряжённая. Пока заболевших коронавирусом значительно больше, чем вылечившихся. В Волынской области 182 человека поправились из 783. В Ровненской – 587 из 1434 человек.

В Польше количество умерших в пять раз выше, чем в Беларуси. На 25 мая зафиксировано 1007 летальных случаев. Общее количество заразившихся с начала распространения инфекции составило 21,6 тысячи человек. В приграничном с Брестской областью Люблинском воеводстве два дня регистрируется резкий рост числа инфицированных за месяц – 13 и 12 человек за 24 и 25 мая.

В Брестской области. Минздрав создал экспертные группы из специалистов, получивших опыт работы с коронавирусной инфекцией, сотрудников кафедр, врачей-практиков, эпидемиологов, главных медсестёр и администраторов. Эти специалисты
посетили несколько районных больниц в том числе в Брестской области. Группа давала рекомендации по организации помощи заболевшим коронавирусом. В том числе по подбору лекарственных средств и манипуляций.

Прояснилась ситуация с так называемым «масочным режимом». Его таинственным образом кто-то ввел в отдельных населённых пунктах Ивацевичского района. Как выяснили корреспонденты «Первого региона», требование надеть маску в магазине – самоуправство. Но если вы хотите внести вклад в борьбу с пандемией, используйте средства защиты в любых местах скопления людей.

Выпускные вечера в Брестской области отменяются. И, кажется, сами школьники с этим уже смирились. Чиновники от образования обещают сохранить какую-то торжественную часть для выпускников. Но смогут ли ребята отметить окончание школы широко и вместе встретить рассвет, большой вопрос.

Как пройдут выпускные в Брестской области?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 396
27 июня 2020 12:06

Коронавирус в Брестской области. 26 июня

Эпидемия COVID-19 закончилась?

1 097
25 июня 2020 09:24

Домашние тесты на коронавирус в Бресте – можно ли им доверять?

Пока это единственная возможность провериться на COVID-19 самостоятельно.

15 547
24 июня 2020 17:14

Жители Пинска невольно могут нарушить закон о самоизоляции

Диагностика коронавируса в Пинске оставляет желать лучшего. С проблемами проведения анализов на COVID-19 сталкиваются многие жители города. Свою историю рассказала 56-летняя сотрудница магазина, в котором зафиксирована вспышка заболевания. Женщина говорит, что не знает, когда закончится ее самоизоляция.

1 321
20 июня 2020 16:38