Лукашенко решил сменить правительство до президентских выборов

15:05 25 мая 2020 582
ОБСУДИТЬ
Речь о смене Кабмина пошла сегодня во время встречи президента с главами ветвей власти

Новый состав правительства сформируют еще до проведения президентских выборов. Такое заявление сделал сегодня Александр Лукашенко.

«Мы всегда после регистрации кандидатом в президенты действующего президента объявляли новый состав правительства. До выборов. Это был принципиальный вопрос, чтобы люди видели, с кем мы будем работать. А не то, что выборы прошли, за тебя проголосовали, а там родственников, любимых и прочих понапихал в это правительство. Поэтому нам надо подготовить новый состав правительства, решить вопрос по форме, как будет формироваться новое правительство до выборов — или само в отставку подает, или Президент отправляет в отставку. Надо об этом подумать, но чтобы люди понимали, что мы от этого принципа не отходим. До президентских выборов будет сформирован практически окончательный состав правительства», -сказал он.

При этом Лукашенко отметил, что к соответствующим кадровым вопросам подступались еще некоторое время назад, когда Администрацию президента возглавляла Наталья Кочанова.

«Об этом говорили, и очень многих министров мы назначили полгода назад, и увидели их в деле. И сегодня можем сделать вывод, могут они работать в новом правительстве или не могут. Поэтому настало время, чтобы еще раз взглянуть на правительство, высших должностных лиц, которые у нас есть, и по ним тоже принимать решения. Или мы с ними работаем, или перемещаем на новую работу», — заявил белорусский лидер.

«Но, понятно, жизнь идет, и перемены эти должны быть. Поэтому этот вопрос, Игорь Петрович (глава Администрации президента Игорь Сергеенко), ваш. Возьмите всю информацию у Натальи Ивановны (Наталья Кочанова). Полгода назад мы до каждого человека дошли и проработали эти вопросы. Где-то произошла замена, а где-то мы отложили вот на этот период», — поручил Лукашенко, добавив, что «никто из членов правительства не должен ни обижаться, ни напрягаться», так как «подавляющее большинство ныне действующих членов правительства останутся на своих должностях».

По словам Лукашенко, «сейчас надо просто экзамен сдавать» и, «если все сдадут — ради бога».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 554
02 июля 2020 22:07

Александр Лукашенко: я уже наработался и наелся этой президентской доли

Действующий президент Беларуси, выступая на торжественном собрании по случаю Дня Независимости, говорил о своих полномочиях, грядущих выборах, интернет-технологиях, эмоциях и жалости.

231
02 июля 2020 17:56

Претендента на пост президента Беларуси обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса

По каким статьям обвиняют экс-банкира Виктора Бабарико и его сына Эдуарда стало известно благодаря списку уголовных дел апелляционной инстанции, назначенных к слушанию в Минском городском суде.

444
02 июля 2020 11:54

На весь Брест определены три помещения для встреч кандидатов в президенты с избирателями

Это закреплено решением Брестского горисполкома от 29 июня с.г. №943 «О создании в городе Бресте условий для проведения предвыборной агитации в ходе избирательной кампании по выборам Президента Республики Беларусь».

305
02 июля 2020 09:21

В Дрогичине митинговать можно будет у библиотеки

Если приедет кандидат в президенты, или его доверенное лицо, в Дрогичине проводить пикеты или митинги смогут на площадке у библиотеки.