В магазин не запрещено без маски, но нужно подумать об окружающих

15:20 25 мая 2020 2 035
ОБСУДИТЬ
Ранее в ивацевичских группах в интернете обсуждался вопрос о том, можно ли посещать магазин без масок. У некоторых читателей возникали инциденты по этому вопросу в торговых точках.

Как стало известно «Першаму Рэгіёну», никаких особенных мер, отличных от всей страны, в Ивацевичском районе не вводилось, в том числе и обязательного масочного режима.

Но власти просят обратить внимание граждан на рекомендации Минздрава и здравый смысл, руководствуясь которым стоит принимать различные меры, чтобы обезопасить себя и окружающих от распространения коронавируса.

Если человек идет в магазин за покупками и демонстративно не надевает маску, его обслужат, но таким образом он показывает свое отношение к обществу. Беспечность людей приводит к заражениям, потому нужно соблюдать меры предосторожности как для себя, так для спокойствия и безопасности других граждан.

В этой позиции, конечно, есть основания, можно вспомнить, например, ситуацию в Речковском сельсовете, где такое беспечное отношение граждан к безопасности и социальному дистанцированию привело к массовым заражениям, особенно среди верующих жителей.

На 21 мая в Ивацевичском районе излечились от коронавируса 38 человек, сообщил газете «Івацэвіцкі веснік» главный врач ЦРБ Василий Юзефович. В стационаре находится 19 пациентов с подтвержденным COVID-19. По словам главного врача ситуация с пневмониями на этой неделе стабилизируется – поступление больных с пневмониями соразмерно выписке, в среднем 85 больных находится в ЦРБ.

Жителя Телехан не рассчитали в магазине без маски. Почему?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 396
27 июня 2020 12:06

Коронавирус в Брестской области. 26 июня

Эпидемия COVID-19 закончилась?

1 097
25 июня 2020 09:24

Домашние тесты на коронавирус в Бресте – можно ли им доверять?

Пока это единственная возможность провериться на COVID-19 самостоятельно.

15 547
24 июня 2020 17:14

Жители Пинска невольно могут нарушить закон о самоизоляции

Диагностика коронавируса в Пинске оставляет желать лучшего. С проблемами проведения анализов на COVID-19 сталкиваются многие жители города. Свою историю рассказала 56-летняя сотрудница магазина, в котором зафиксирована вспышка заболевания. Женщина говорит, что не знает, когда закончится ее самоизоляция.

1 321
20 июня 2020 16:38