Для сезонных работников из Беларуси в Польше будет смягчен карантин

10:49 26 мая 2020 494
ОБСУДИТЬ
Как сообщил журналистам министр сельского хозяйств Польши Ян Кшиштоф Ардановский, в этой стране, как и в других государствах ЕС, из-за коронавируса возникла нехватка рук на сезонных работах.

Чтобы решить эту проблему для приезжих в Польще разработаны специальные санитарные процедуры. Теперь сезонные работники из Беларуси и Украины смогут начинать работу с первого дня пребывания в стране.

«Главный санитарный инспектор представил рекомендации, определяющие способ пребывания работников в хозяйствах, отдельные входы, санитарные узлы, ограничение контактов до минимума, распределение работников на меньшие группы, чтобы минимизировать риск. В случае заболевания кого-то из членов группы, только эту группу мы назначаем к госпитализации и исключаем из труда», – заявил министр сельского хозяйства, слова которого цитирует Польское радио.

Вновь прибывшие сотрудники будут проходить тесты на наличие коронавирусной инфекции, причем платить за это будут фермеры.

«Это также отвечает интересам фермеров, которые приглашают работников. Ведь работники, собирая урожаи, обеспечивают доходы фермерам. Бюджетная поддержка ЕС запрещена – это недопустимая государственная помощь. Мы не можем за счет бюджета покрывать иностранцам затраты на эти тесты», – сказал Ян Кшиштоф Ардановский.

Кроме того, министр призвал поляков, оставшихся без работы, рассмотреть возможность сезонной работы в сельскохозяйственной отрасли.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 952
11 июня 2020 10:11

Польша открывает внутренние границы с другими странами. Но не с Беларусью

По словам премьер-министра страны Матеуша Моравецкого, с 13 июня будут открыты границы Польши с другими странами, но пока решено ограничиться границами с соседями из Европейского союза.

3 839
26 мая 2020 10:49

Дальнобойщики итальянской компании ездили по 20 часов за смену. Владелец укрыл 60 млн евро налогов

Итальянские правоохранители прекратили деятельность транспортной компании, хозяин которой превратил своих водителей в «рабов за рулем».

73 137
23 мая 2020 17:42

За магнит будут судить дальнобойщика в Польше

Проверка грузовика, проведенная сотрудниками Великопольской Инспекции автомобильного транспорта, закончилась для водителя уголовным делом, сообщает Главная инспекция Республики Польша.

2 485
12 мая 2020 18:34

Земляк рассказал, как Литва переживает пандемию коронавируса

Уроженец Дрогичина Павел Гордейчик рассказал, что происходит в столице Литвы Вильнюсе во время карантина, какие меры предпринимались властями для не распространения коронавируса. В Литве сейчас ситуация немного стабилизируется. Публикуем рассказ нашего земляка.